Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный с вишней.

Ингредиенты на 3 коржа:
Яйца 5 шт.
Мука 1 стакан (это=100 г).
Сахар 200 г.
Разрыхлитель+сода по 0,5 ч.л.
Какао 50 г.

Для пропитки:
Вода 0,5 стакана.
Сахар 2 ст.л.

Для крема:
Сметана 500 г.
Сахар 100 г.

Для ягодного соуса:
Вишня 400 г.
Сахар 3 ст.л
Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для коржей, запечь в смазанной маслом форме (диаметром 20см), остудить, разрезать на три коржа (примерно по 1 см толщиной).
2. Для ягодного соуса смешать все ингредиенты и проварить до загустения, остудить.
3. Для крема заранее подготовить взвешенную сметану (дать за пару часов-ночь стечь через сито или марлю лишней жидкости). Добавить сахар, взбить блендером в течение 5-10 минут до пышности и увеличения массы.
4. Для сиропа смешать сахар с водой и уварить до растворения сахара. Остудить.
5. Коржи пропитать стропом, каждый смешать кремом, на крем выложить часть ягодного соуса. Отправить в холодильник на ночь.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх