Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко"

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Яйца - 5шт
Сахар - 1стакан
Мука - 80гр
Крахмал - 80гр
Какао - 3ст.л.
Разрыхлитель - 2ч.л.
Крем:
Вареная сгущенка - 1банка (400гр.)
Сметана - 600гр. (я брал 15% жирности)
Желатин - 1ст.л. (на счет желатина в этом рецепте я сфантазировал, побоялся что будет жидкий крем из за нежирной сметаны, и не прогадал, получилось отлично с желатином :victory: )
Растворимый кофе - 1-2ч.л. (я брал 1,5 ложки, это на любителя, самим можно регулировать)
Сливки - 50гр. для растворения кофе
Украшение:
Бизе: Яйца (белок) - 2шт; Сахар - 100гр
Фундук
Шоколад молочный - 1кусочек
Сливки - 0,5ч.л.

Теперь приготовление.
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать и пару раз просеять через сито
Яйца взбиваем с сахаром без разделения на желтки и белки
Масса увеличится и станет пышной
В яичную массу вмешиваем понемногу ВРУЧНУЮ сухую смесь, движениями снизу вверх.
В высланную форму (у меня была 26см) пекарской бумагой (желательно это сделать до начала приготовления теста)
выливаем нашу смесь
и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут так 35-40. (Я как всегда со своей допотопной духовкой неугадал с температурой, и у меня пеклось 50 минут, вырос он до верхнего края формы, после я бы сказал не упал, а немного осел примерно на 1см, я считаю что это нормально, ибо от начального состояния он вырос примерно в 2 раза)

После того как остынет (я всегда пеку на ночь бисквит, а продолжаю работу с ним на следующий день), я разрезал на 3 равные части (обычно по кругу делаю ровный маленький надрез, просовываю нить и режу, получается всегда изумительно)

Приготовление крема.
До приготовления крема приготовим кофе и растворим желатин.
Делал я это так. Взял 2 стакана, и поставил в миску с горячей водой, но не кипятком.
В один стакан налил 50мл. сливок и всыпал 1,5ч.л. растворимого кофе. Мешаем, даем растворится.
Во второй стакан положил 100гр. сметаны и 1ст.л. быстрорастворимого желатина, дал нагреться и помешивая раствориться.

После остудил минуты 3-4 в холодильнике эти смеси.
Взял миску, влил туда всю сметану, выложил банку вареной сгущенки (предварительно она постояла у меня в кипятке что бы быть мягче), вылил сливки с кофе и сметану в которой разводили желатин.

Хорошенько это взбиваем 3-5 минут, получается отличный крем с тонкой ноткой кофе и не очень сладкий (кстати, крема оказалось с такими пропорциями очень много, не смотря на то что использовал я его не жалея, так что можно урезать крем на треть, или если делать двойную порцию бисквита, тогда будет нормально, или если бисквита будет 4 коржа. Но если крем и останется, то ничего страшного, я остатки переложил в банку и поставил в холодильник. Одним словом когда застыло, получился изумительный десерт с тонким вкусом кофе, подходит для намазывания чего угодно или просто поедания ложкой с чаем ) применения найдете, не выкинете, это точно).

Промазываем коржи, я накладывал на корж 4-5ст.л. крема (чем больше, тем лучше, можно было и больше), размазывал, наверх клал следующий корж, не давил что бы крем не вылазил и его там оставалось много. Тоже повторяем со вторым и третьим коржом.

Т.к. крем у нас в какой то степени еще жидкий. ибо мы его не охлаждали, то верх торта и бока я намазал не много, что бы не стекло, и поставил на небольшое время торт и крем в холодильник, что бы частично у нас эта масса загустела.

Когда крем стал гуще, и на торте крем схватился, на верх и на бока положил еще прилично крема и разровнял поверхность.

После украсил по кругу и сверху "безешками", положил немного орехов. 1 кусочек шоколада накрошил в стакан, залил 0,5ч.л. сливок и поставил на чуть чуть в микроволновку. Размешал, выложил в уголок пакета, сделал малюсенькую дырочку, и хаотично полил сверху тортик.

Торт готов.
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх