МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
На сегодняшний день #миндальныйторт завоевал #любовь множества сладкоежек! Готовится он легко и быстро.
#состав
- сливки - 200 мл
- сахар - 300 гр
- яйца - 8 шт.
- кукурузная мука - 10 гр
- ванильный экстракт - 2.5 мл
- миндальный экстракт - по вкусу
- растительное масло - 5 мл
- миндаль (миндальная мука)- 200 гр
- пшеничная мука - 60 гр
- сливочное масло - 150 гр
- соль - по вкусу
- миндальные лепестки - 50 гр
#способприготовления
Включаем духовку разогреваться до 180С.
В посуду с толстым дном вливаем сливки, добавляем сахар (75 грамм) и ставим на плиту. Доводим до кипения на очень медленном огне. В это время разделяем яйца на белки и желтки. В миску с желтками просеиваем кукурузную муку, и добавляем миндальный экстракт — по желанию. Взбиваем продукты при помощи миксера на высоких скоростях до увеличения в объеме в несколько раз. К желткам аккуратно вливаем кипящие сладкие сливки, не прекращая взбивать. Переливаем все содержимое миски обратно в кастрюлю и отправляем на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком, варим в течение 4 минут до загустения. Готовый крем снимаем с плиты, немного перемешать (остудить) добавляем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем. Переливаем в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.
Для торта нам понадобиться 2 формы. Их выстилаем пергаментом и обмазываем стенки растительным маслом.
Взбиваем белки до твердых пиков, подсыпая частями оставшийся сахара, тщательно взбивая каждую порцию. Измельчаем миндаль в блендере. Добавляем половину измельченного миндаля (миндальной муки) в белки, аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем оставшийся миндаль, пшеничную муку.
Распределяем массу на две формы и выпекаем 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остужаем в формах и вынимаем.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем, снижая скорость миксера до минимума, добавляем порциями охлажденный заварной крем. Слегка подсаливаем, чтобы раскрыть вкусовой букет, и ставим в холод на 15 минут. Собираем торт, прослаивая коржи кремом, бока и поверхность также смазываем и обсыпаем миндальными лепестками.
#советы
- Чтобы заварной крем быстрее остыл можно поставить кастрюлю в холодную воду.
- Когда взбиваем белки, чтобы посуда была абсолютно сухой и чистой, иначе не получится должного эффекта, пена будет рыхлой и быстро осядет.
- Перемешивать взбитые белки и муку надо недолго, чтобы белки не осели.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Веселые родители и их дети.
Приятно видеть, когда родители действительно заботятся о своих отпрысках, проводят с ними много времени. На следующих фотографиях запечатлены как раз такие непосредственны...
Приятно видеть, когда родители действительно заботятся о своих отпрысках, проводят с ними много времени. На следующих фотографиях запечатлены как раз такие непосредственны...

Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым п...
Сайт знакомств в Рогово с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Рогово бесплатно
Сайт знакомств в Рогово с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Рогово с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Рогово для брака бесплатно
Сайт знакомств в Рогово с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим знакомства в Рогово бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 869 992 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Банан-шоколад"
Лучшие публикации