Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

На сегодняшний день #миндальныйторт завоевал #любовь множества сладкоежек! Готовится он легко и быстро.

#состав
- сливки - 200 мл
- сахар - 300 гр
- яйца - 8 шт.
- кукурузная мука - 10 гр
- ванильный экстракт - 2.5 мл
- миндальный экстракт - по вкусу
- растительное масло - 5 мл
- миндаль (миндальная мука)- 200 гр
- пшеничная мука - 60 гр
- сливочное масло - 150 гр
- соль - по вкусу
- миндальные лепестки - 50 гр

#способприготовления
Включаем духовку разогреваться до 180С.
В посуду с толстым дном вливаем сливки, добавляем сахар (75 грамм) и ставим на плиту. Доводим до кипения на очень медленном огне. В это время разделяем яйца на белки и желтки. В миску с желтками просеиваем кукурузную муку, и добавляем миндальный экстракт — по желанию. Взбиваем продукты при помощи миксера на высоких скоростях до увеличения в объеме в несколько раз. К желткам аккуратно вливаем кипящие сладкие сливки, не прекращая взбивать. Переливаем все содержимое миски обратно в кастрюлю и отправляем на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком, варим в течение 4 минут до загустения. Готовый крем снимаем с плиты, немного перемешать (остудить) добавляем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем. Переливаем в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.

Для торта нам понадобиться 2 формы. Их выстилаем пергаментом и обмазываем стенки растительным маслом.

Взбиваем белки до твердых пиков, подсыпая частями оставшийся сахара, тщательно взбивая каждую порцию. Измельчаем миндаль в блендере. Добавляем половину измельченного миндаля (миндальной муки) в белки, аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем оставшийся миндаль, пшеничную муку.

Распределяем массу на две формы и выпекаем 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остужаем в формах и вынимаем.

Сливочное масло размягчаем и взбиваем, снижая скорость миксера до минимума, добавляем порциями охлажденный заварной крем. Слегка подсаливаем, чтобы раскрыть вкусовой букет, и ставим в холод на 15 минут. Собираем торт, прослаивая коржи кремом, бока и поверхность также смазываем и обсыпаем миндальными лепестками.


#советы
- Чтобы заварной крем быстрее остыл можно поставить кастрюлю в холодную воду.
- Когда взбиваем белки, чтобы посуда была абсолютно сухой и чистой, иначе не получится должного эффекта, пена будет рыхлой и быстро осядет.
- Перемешивать взбитые белки и муку надо недолго, чтобы белки не осели.
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ.На сегодняшний день #миндальныйторт завоевал #любовь множества сладкоежек! Готовится ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх