Медовик шоколадный с вишней
диаметр 18 или 20 см
Тесто:
Яйца 1С - 3 шт.
Сахар - 180 гр
Мука - 530гр
Мёд - 130 гр
Масло сливочное - 115 гр
Ваниль - 3гр
Какао-порошок - 50 гр
Сода - 12гр
Приготовление:
В миску отмеряем мёд, сахар, яйца и сливочное масло. Кастрюлю наполняем водой для водяной бани. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой, чтобы дно миски не доставало до поверхности воды.
Держа миску на паровой бане, помешивайте до растворения сахара, масла и мёда. Добавьте соду. Перемешайте венчиком. Масса начнёт пениться и увеличится в размере в 2 раза. Снимите миску с огня и добавьте какао-порошок и ванилин. Перемешайте венчиком. Добавляя порциями муку, венчиком замесите тесто. Замес удобнее заканчивать на столе.
Получилось около 1,2 кг теста - заверните его в пакет и поместите в холодильник на 1 час.
В конце этого времени нагрейте духовку до 180 градусов, режим верх-низ. Разделите охлажденное тесто на 8 частей весом +/- 135-137 гр. Лист пергамента или тефлоновый коврик слегка посыпьте мукой и сверху выложите шарик теста. Раскатайте тесто в круг такого диаметра, какой хотите торт 18 или 20 см. Можно наколоть корж вилкой, чтобы он не вздувался в духовке. Корж на пергаменте перенесите на противень и выпекайте при 180 градусах 5 -7 минут. Пока один корж выпекается в духовке, на втором листе пергамента раскатывайте следующий.
Горячий корж достаньте из духовки, накройте круглой формой или тарелкой и обрежьте неровности. Обрезки пригодятся позже для украшения торта.
Крем:
70 гр сгущенки
400 гр сыра
200 гр сливок 33%
100 гр сахарной пудры
100 гр молочного шоколада
Приготовление:
В дежу отвесить сыр, сливки, сгущенку и сахарную пудры и взбить до однородности.
Шоколад импульсно растопить в микроволновой печи и сразу добавляем в крем и взбиваем снова до однородности.
Вишневый соус:
300 гр вишни
100гр сахара
20гр кукурузного крахмала
50гр воды
Приготовление:
В сотейник отмерять ягоды немного заранее, можно смешать с сахаром, чтоб они пустили сок.
Отдельно смешиваем холодную воду и крахмал.
Ставим вариться ягоды, постоянно помешивая, после закипания, если нужно, можно пробить блендером и затем вернуть соус снова в сотейник, после закипания, вливаем разведенный крахмал и варим до нужной густоты. Затем снимаем с плиты, перекладываем соус в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания и переставляем затем в холодильник для полной стабилизации. СБОРКА: Корж-крем-бортик-соус-корж-крем-Корж-крем-бортик-соус-корж-крем-Корж-крем-б ортик-соус-корж-крем-Корж-крем-бортик-соус-корж.
Наслаждаемся!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Медовик шоколадный с вишней
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 39 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.

Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале

Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Сайт знакомств в Широком с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Широком для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Широком для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Широком бесплатно
Сайт знакомств в Широком кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств в Широком с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса в Широком бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 855 844 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Королевский шик»
Лучшие публикации