Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовик шоколадный с вишней

диаметр 18 или 20 см

Тесто:
Яйца 1С - 3 шт.
Сахар - 180 гр
Мука - 530гр
Мёд - 130 гр
Масло сливочное - 115 гр
Ваниль - 3гр
Какао-порошок - 50 гр
Сода - 12гр

Приготовление:

В миску отмеряем мёд, сахар, яйца и сливочное масло. Кастрюлю наполняем водой для водяной бани. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой, чтобы дно миски не доставало до поверхности воды.

Держа миску на паровой бане, помешивайте до растворения сахара, масла и мёда. Добавьте соду. Перемешайте венчиком. Масса начнёт пениться и увеличится в размере в 2 раза. Снимите миску с огня и добавьте какао-порошок и ванилин. Перемешайте венчиком. Добавляя порциями муку, венчиком замесите тесто. Замес удобнее заканчивать на столе.

Получилось около 1,2 кг теста - заверните его в пакет и поместите в холодильник на 1 час.

В конце этого времени нагрейте духовку до 180 градусов, режим верх-низ. Разделите охлажденное тесто на 8 частей весом +/- 135-137 гр. Лист пергамента или тефлоновый коврик слегка посыпьте мукой и сверху выложите шарик теста. Раскатайте тесто в круг такого диаметра, какой хотите торт 18 или 20 см. Можно наколоть корж вилкой, чтобы он не вздувался в духовке. Корж на пергаменте перенесите на противень и выпекайте при 180 градусах 5 -7 минут. Пока один корж выпекается в духовке, на втором листе пергамента раскатывайте следующий.

Горячий корж достаньте из духовки, накройте круглой формой или тарелкой и обрежьте неровности. Обрезки пригодятся позже для украшения торта.

Крем:

70 гр сгущенки
400 гр сыра
200 гр сливок 33%
100 гр сахарной пудры
100 гр молочного шоколада

Приготовление:

В дежу отвесить сыр, сливки, сгущенку и сахарную пудры и взбить до однородности.
Шоколад импульсно растопить в микроволновой печи и сразу добавляем в крем и взбиваем снова до однородности.

Вишневый соус:

300 гр вишни
100гр сахара
20гр кукурузного крахмала
50гр воды

Приготовление:

В сотейник отмерять ягоды немного заранее, можно смешать с сахаром, чтоб они пустили сок.

Отдельно смешиваем холодную воду и крахмал.

Ставим вариться ягоды, постоянно помешивая, после закипания, если нужно, можно пробить блендером и затем вернуть соус снова в сотейник, после закипания, вливаем разведенный крахмал и варим до нужной густоты. Затем снимаем с плиты, перекладываем соус в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания и переставляем затем в холодильник для полной стабилизации. СБОРКА: Корж-крем-бортик-соус-корж-крем-Корж-крем-бортик-соус-корж-крем-Корж-крем-б ортик-соус-корж-крем-Корж-крем-бортик-соус-корж.
Наслаждаемся!
Медовик шоколадный с вишней. диаметр 18 или 20 см Тесто: Яйца 1С - 3 шт. Сахар - 180 гр Мука - 530гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх