Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ХРУСТЯЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Рецепт на торт 22 см

Для коржей:

600 г. муки
50 г. какао – порошка
375 г. слив масла
15 мл. 9% уксуса
1/4 ч л соли
1.5 яйца (одно яйцо и ещё половинка)
255 мл. холод воды

Для крема:

360 г слив масла
360 г сгущенки (банка)
2 яйца
600 мл молока
90 г сахара
3 ст л муки

1. В чашу миксера (если готовите без планетар миксера -делайте в глубокой чаше) высыпать муку с какао, перемешать.

2. К муке добавить размягчен масло, нарезанное на кубики, миксером (либо руками ) сделать шоко крошку.

3. В чаше соединить воду, яйцо, уксус, соль.

4. Включить миксер на небольшую скорость (или делайте это в чаше или на столе руками) и к шоко крошке частями добавлять жидкую массу, замесить мягкое, нежное, немного липнущего к рукам тесто.

5. Тесто выложить на присып мукой тарелку, накрыть плёнкой и отправить в холод на 1-2 ч до охлаждения.

6. Раскатывать тесто лучше на присыпанном мукой пергаменте, через 2 листа пергамента, потом верхний пергамент аккуратно снять, вырезать нужного диаметра круг, края не убирать, выпекать с ними, они пойдут на крошку. Корж проткнуть вилкой. Сразу после того как раскатали и вырезали круг не выпекать! Дать полежать на столе пару мин.

7. Выпекать коржи при 200 С 10 мин.

8. Крем. Молоко с сахаром довести до кипения. Яйца перемешать с мукой. В чашу с яйцами налить немного горячего молока, перемешать, вылить всю смесь в молоко, постоянно помешивая довести до кипения, охладить при комнат тем-ре. Размягченное слив масло взбить со сгущенкой, частями ввести заварной крем, все вместе взбить.

9. Собирать торт в кольце для сборки тортов, простелив бока ацетатной или пищевой плёнкой. Собрать торт и отправить в холод на ночь.Снять кольцо и пленку, обсыпать верх и бока торта крошкой.Крошку сделать из обрезков, измельчив их руками.
ХРУСТЯЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Рецепт на торт 22 см Для коржей: 600 г. муки 50 г. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх