Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шахматный торт

Ингредиенты
Для 2 бисквитов:
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйца – 6 шт
мука – 400 г
пудра сахарная – 1,5 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
какао-порошок – 1,5 ст. л.
Для начинки:
йогурт клубничный – 100 мл
желатин в гранулах – 10 г
сливки жирностью 35% – 100 мл


Яйца охладить, затем отделить желтки от белков. Муку просеять.

Приготовить тесто для белого бисквита. Половину белков взбить до консистенции мягкого творога. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приемов половину сахарной пудры. Добавить половину желтков и взбивать еще 3 мин. Всыпать 200 г муки (1 неполный стакан), 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита, заменив 1,5 ст. л. муки какао-порошком.

Поместить в форму для выпечки специальную "шахматную" вставку и заполнить на треть отсеки белым и шоколадным тестом в шахматном порядке. Аккуратно вынуть вставку из формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

В большом миксере замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Взбить в большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавить половину желатина и снова взбить. Поместить в холодильник на 15 мин. Вторую половину желатина добавить в клубничный йогурт, взбить и также поставить в холодильник.

Поместить коржи друг на друга. Смазать торт сверху и с боков белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и с его помощью украсить торт.
Шахматный торт. Ингредиенты Для 2 бисквитов: ванильный сахар – 1 ч. л. яйца – 6 шт мука – 400 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх