Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Воздушный, пористый шифоновый бисквит!

На диаметр 16 см.
Мука 210 гр.
Сахар 220 гр.
Яйца 160 гр.
Разрыхлитель 8 гр.
Молоко 86 гр.
Раст. масло 45 гр.
Вода 80 гр.
Соль 1 гр.

Приготовление
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Взбиваем яйца в пышную пену с сахаром.
Вливаем молоко, воду и раст. масло.
Взбиваем на маленьких оборотах тесто и всыпаем частями мучную смесь, вымешиваем недолго, иначе тесто упадёт и бисквит не будет пышным и пористым.
Кольцо для выпечки оборачиваем плотной фольгой, выливаем тесто, разравниваем и выпекаем при 170* около 1 часа.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Дверцу духовки во время выпечки не открываем, бисквит не любит сквозняков и может опасть.
Бисквит получается очень мягким, воздушным
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Светлана Светлана
что то ну очень высокий ...!!!!
Татьяна Татьяна
Таня Таня
16 см. Диаметр
Наверх