Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ЗАХЕР"

Нам понадобится:
ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г темного шоколада
75 г растительного молока
100 г шелкового тофу
10 г лимонного сока
70 г кокосового масла
ваниль

Шоколад и масло растапливаем. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пробиваем все в блендере до однородной массы.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
140 г цз муки
75 г кокосового сахара
3 г соды
3 г разрыхлителя

Сухие ингредиенты объединяем и хорошо перемешиваем. В сухую смесь вливаем жидкие и смешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму, металлическое кольцо (у меня 16 см). Выпекаем при температуре 180'С примерно 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой
После выпекания даём бисквиту полностью остыть.

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА
200 г пюре абрикоса без сахара
30 г ксилита (можно любой сухой подсластитель)
5 г пектина NH

Соединяем подсластитель с пектином и перемешиваем.
Ставим пюре и огонь и, когда оно станет теплым, добавляем дождиком пектиновую смесь, хорошо перемешивая.
Доводим до кипения, немного остужаем и выливаем в форму (я вылила прямо на нижнюю половину бисквита и сверху накрывала второй половиной).
Автор предлагает дать остыть и стабилизироваться в отдельном кольце

После сборки торта даём ему стабилизироваться несколько часов, а лучше ночь.
Утром поливаем ганашем (шоколад + кокосовые сливки) и декорируем.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх