ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «МОМОФУКУ»
Получается один торт диаметром 18 см. У вас останутся обрезки торта, которых хватит, чтобы испечь четыре таких милых мини-торта на день рождения!
Порции: 12-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 3 коржей диаметром 18 см/7 дюймов необходимо испечь листовой корж и круглый корж:
Для поддона в четверть листа (25x38 см или 10x15 дюймов):
245 г (или 2 стакана — 2 чайные ложки) муки для выпечки
6 г (или 1 чайной ложки) разрыхлителя
3 г (или чайной ложки) поваренной соли
50 г (или чашки) радужной посыпки для теста
55 г (или 3 столовые ложки + 2 чайных ложки) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
60 г (или стакана) растительного жира
250 г (или 1 стакана) сахарного песка
50 г (или 3 столовые ложки + 2 чайные ложки в упаковке) светло-коричневого сахара
3 больших яйца (или 168 г)
110 г (или стакана — 2 чайные ложки) пахты
65 г (или стакана) масла виноградных косточек
8 г (или 2 чайные ложки) прозрачного ванильного экстракта
25 г (или 2 столовые ложки) радужной посыпки для посыпки
Для круглой формы для торта:
78 г (или стакана + 2 столовые ложки) муки для выпечки
1,9 г (или чайной ложки) разрыхлителя
1 г (или большая щепотка) поваренной соли
16 г (или 4 чайные ложки) радужной посыпки для теста
18 г (около 4 чайных ложек) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
19 г (или 5 чайных ложек) растительного масла
80 г (или стакана + 1 столовая ложка) сахарного песка
16 г (или 1 столовая ложка + чайной ложки) светло-коричневого сахара, упакованного
53 г цельного яйца (почти 1 большое яйцо)
35 г (или 2 столовые ложки + 1 чайная ложка) пахты
21 г (или 5 чайных ложек) масла виноградных косточек
2,5 г (или чайной ложки) прозрачного ванильного экстракта
8 г (или 2 чайные ложки) радужной посыпки для посыпки
Для крошки:
140 г (или стакана + 3 столовые ложки + чайной ложки) сахарного песка
35 г (или 2 столовые ложки + 1 чайной ложки в упаковке) светло-коричневого сахара
125 г (или 1 стакан) универсальной муки*
2,8 г (или чайной ложки + 1 щепотка) разрыхлителя
2,8 г (или чайной ложки — 1 щепотка) поваренной соли
28 г (или 2 столовые ложки + 2 чайных ложки) радужной посыпки
56 г (или чашки + 1 чайная ложка) масла из виноградных косточек
16 г (или 1 столовая ложка) прозрачного ванильного экстракта
Для глазури:
190 г (или чашки + 4 чайные ложки) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
85 г (или чашки — 1 чайной ложки) растительного масла
95 г (или 3,3 унции) сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
68 г (или 2 столовые ложки + 2 чайные ложки) глюкозы**
20 г (4 чайные ложки) прозрачного ванильного экстракта
335 г (или 2 чашки + 3 столовые ложки) сахарной пудры
3 г (или чайной ложки) поваренной соли
щепотка разрыхлителя
скудная чайной ложки лимонного сока
Для замачивания:
80 г (или стакана) цельного молока
1 чайная ложка прозрачного ванильного экстракта
ИНСТРУКЦИЯ:
Начните с листового пирога:
Разогрейте духовку до 175°C/350°F (стандартная настройка духовки). Смажьте маслом прямоугольную форму размером 25x38 см (10x15 дюймов) и застелите дно и длинные стороны пергаментом для выпечки. Отложите.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и посыпьте для теста.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, шортенинг, сахарный песок и светло-коричневый сахар. Смешайте на высокой скорости в течение 2-3 минут.
Разбейте яйца в миску и взболтайте вилкой, чтобы разбить желтки и смешать их с белками. Добавьте яйцо в четыре приема, хорошо взбивая после каждого добавления.
Смешайте пахту, масло и ваниль в большом стакане. Переключите миксер на низкую скорость и влейте пахтовую смесь. Увеличьте скорость миксера и взбивайте в течение 4-6 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. Время от времени очищайте чашу резиновым шпателем.
Добавьте смесь муки и вмешайте ее в тесто резиновой лопаткой, пока она не смешается. Смешайте на низкой скорости в течение 10-20 секунд.
Вылейте тесто в подготовленную форму, распределяя его ровным слоем тыльной стороной ложки. Посыпьте опилками, отведенными для посыпки.
Выпекайте на решетке в середине духовки в течение 23–28 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать.
Охлажденный торт можно хранить в холодильнике до пяти дней, плотно завернув в пищевую пленку.
Делаем круглый пирог:
Разогрейте духовку до 175°C/350°F (стандартная настройка духовки). Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 20 см (8 дюймов) и застелите дно пергаментом для выпечки. Отложите.
Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями для прямоугольной формы, но используйте ручной миксер вместо стационарного.
Выпекайте на решетке в середине духовки 18-20 минут или пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать.
Охлажденный торт можно хранить в холодильнике до пяти дней, плотно завернув в пищевую пленку.
Сделать крошку:
Разогрейте духовку до 150°C/300°F (стандартная настройка духовки) и застелите противень пергаментом для выпечки. Отложите.
Смешайте сахарный песок, светло-коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и посыпку в средней миске. Добавьте масло и ваниль и перемешайте руками, пока не останется сухих пятен и не образуются большие комки при сжатии смеси. Разделите тесто на кусочки (некоторые маленькие, некоторые большие) и выложите на подготовленный противень.
Выпекайте в середине духовки, время от времени помешивая деревянной ложкой, пока крошка не станет светло-золотисто-коричневой и хрустящей, 10–12 минут (она затвердеет по мере остывания).
Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Крошки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение пяти дней.
Сделать глазурь:
Смешайте масло, шортенинг и сливочный сыр в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на высокой скорости в течение 2–3 минут или до получения легкой и воздушной массы. При необходимости очистите стенки чаши резиновым шпателем.
Добавьте глюкозу, кукурузный сироп и ваниль и снова перемешайте на высокой скорости в течение 2-3 минут или пока глазурь не станет глянцево-белой.
Добавьте сахарную пудру, соль, разрыхлитель и лимонный сок и, используя лопатку, перемешайте до однородности. Смешивайте на высокой скорости в течение 4-6 минут, пока глазурь не станет красивой белой и пушистой.
Глазурь хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Сделать замачивание:
Смешайте молоко и ваниль в небольшом кувшине и перемешайте.
Собрать торт:
Переверните коржи на чистую доску/стол и снимите пергамент для выпечки. Используя в качестве ориентира 18-сантиметровую / 7-дюймовую разъемную форму для выпечки, вырежьте 2 круга из листового пирога и 1 из круглого пирога с помощью ножа для очистки овощей. Сохраните обрезки, чтобы испечь милые мини-пирожные!
Возьмите сервировочное блюдо и проверьте, поместится ли оно в морозилку. Если он подходит, поместите в центр 18-сантиметровый/7-дюймовый разъемный воротник (или кольцо для торта). Выровняйте внутреннюю часть воротника пружинной формы ацетатом (мой ацетат поставляется в виде полосок по 10 см, поэтому я использовала две отдельные полоски, чтобы выровнять противень).
Поместите один из коржей в разъемную форму, прижав его к сервировочной тарелке. Осторожно сбрызните слой торта половиной пропитки. Тыльной стороной ложки равномерно распределите одну треть глазури по торту. Равномерно посыпьте глазурь одной четвертой крошки дня рождения и вдавите крошки в глазурь тыльной стороной ложки.
Сверху накройте вторым коржом. Если ваш ацетат поставляется в виде тонких полосок, осторожно вставьте вторую полоску ацетата между кольцом для торта и верхним сантиметром/ дюйма первой полоски ацетата, чтобы у вас было прозрачное кольцо из ацетата высотой 5–6 дюймов — достаточно высокое, чтобы поддерживают высоту готового торта.
Сбрызните второй корж оставшейся молочной смесью и смажьте половиной оставшейся глазури. Рассыпьте дну треть оставшихся крошек поверх глазури и вдавите их в глазурь тыльной стороной ложки. Сверху положите оставшуюся круглую лепешку.
Покройте верх торта оставшейся глазурью. Сверху посыпьте оставшимися крошками от дня рождения.
Переложите торт в морозильную камеру и заморозьте не менее 12 часов, чтобы торт и начинка застыли. Торт хранится в морозилке до 2 недель.
Не менее чем за 3 часа до подачи торта достаньте противень из морозильной камеры и снимите воротник формы. Аккуратно снимите ацетатные полоски. Размораживайте в холодильнике или на столе не менее 3 часов, а лучше дольше. Подавать холодным или комнатной температуры.
ПРИМЕЧАНИЯ
* оригинальный рецепт крошки требует муки для торта, но у меня все закончилось, и универсальная мука тоже отлично работает.
** Я использую только глюкозу, потому что это практически то же самое, что и кукурузный сироп.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «МОМОФУКУ»
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 27 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Девушки Фотостраны, которые знакомятся и общаются в конкурсе «Лицо с обложки»!
Мужчины, опрос для вас:
Мужчины, опрос для вас:

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Знакомства в Марьинке бесплатно
Знакомства в Марьинке для взрослых бесплатно
Знакомства в Марьинке для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Марьинке с девушками бесплатно
Знакомства в Марьинке кому за 50 без регистрации
Знакомства в Марьинке с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса в Марьинке без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 832 455 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Муссовый торт без выпечки Oreo
Лучшие публикации