Домашний торт " Праздничный"
Ингредиенты:
яйцо.......3 шт
мука........2 ст
кефир......1,5 ст
растительное масло.....0,5 ст.
сахар...........2/3 ст
какао порошок......50 г
разрыхлитель......2 ч.л
сода.........1 ч.л
соль.........1 г
сметана......0,5 л
сахарная пудра.....150 г
Этапы приготовления:
1. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем растительное масло без запаха и сахар. Немного перемешиваем венчиком и добавляем щепотку соли и кефир. Снова взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.
2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, просеянное какао, просеянные соду и разрыхлитель. Перемешиваем смесь ложкой и высыпаем в яичную муку. все перемешиваем венчиком до однородности и чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны.
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом дно и борта. В форму выкладываем тесто и ставим выпекаться в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой по центру бисквита, чтобы шпажка выходила сухой. Даем остыть бисквиту 15 минут в форме, затем снимаем кольцо и бумагу и перекладываем на решетку полностью остужаться.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
4. Приготовим сметанный крем. Домашнюю сметану (или сцеженную магазинную с загустителем сливок) загружаем в чашу миксера, добавляем 150 гр сахарной пудры и взбиваем миксером до устойчивой консистенции (при переворачивании не выпадает из емкости). Часть крема откладываем для украшения верха торта.
5. Приготовим пропитку для коржей. В кастрюлю наливаем полстакана воды, добавляем 3 ст.л. сахара и доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Для усиления вкуса можно добавить коньяк или сухое вино или ванильную эссенцию.
6. Собираем торт. На широкое блюдо кладем первый корж, пропитываем его пропиткой и смазываем слоем крема. Затем кладем второй корж и повторяем процесс. Третий корж пропитываем пропиткой и пропитанной стороной кладем на крем. Оставшимся кремом смазываем торт с боков и сверху. Бока посыпаем крошкой от верха бисквита.
7. В крем для украшения добавляем немного какао, перемешиваем, закладываем в корнетик и украшаем верх торта, отсаживая фигурки, делая сеточку и узоры по периметру верха торта. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Домашний торт " Праздничный"
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт секс знакомств Явленка без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Явленка с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Явленка с номерами телефонов
Сайт знакомств Явленка с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств Явленка для брака
Сайт знакомств онлайн Явленка
Сайт знакомств Явленка без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 854 817 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ «ВИШНЯ – КОФЕ – ФУНДУК»
Лучшие публикации