Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашний торт " Праздничный"

Ингредиенты:
яйцо.......3 шт
мука........2 ст
кефир......1,5 ст
растительное масло.....0,5 ст.
сахар...........2/3 ст
какао порошок......50 г
разрыхлитель......2 ч.л
сода.........1 ч.л
соль.........1 г
сметана......0,5 л
сахарная пудра.....150 г

Этапы приготовления:
1. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем растительное масло без запаха и сахар. Немного перемешиваем венчиком и добавляем щепотку соли и кефир. Снова взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.
2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, просеянное какао, просеянные соду и разрыхлитель. Перемешиваем смесь ложкой и высыпаем в яичную муку. все перемешиваем венчиком до однородности и чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны.
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом дно и борта. В форму выкладываем тесто и ставим выпекаться в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой по центру бисквита, чтобы шпажка выходила сухой. Даем остыть бисквиту 15 минут в форме, затем снимаем кольцо и бумагу и перекладываем на решетку полностью остужаться.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
4. Приготовим сметанный крем. Домашнюю сметану (или сцеженную магазинную с загустителем сливок) загружаем в чашу миксера, добавляем 150 гр сахарной пудры и взбиваем миксером до устойчивой консистенции (при переворачивании не выпадает из емкости). Часть крема откладываем для украшения верха торта.
5. Приготовим пропитку для коржей. В кастрюлю наливаем полстакана воды, добавляем 3 ст.л. сахара и доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Для усиления вкуса можно добавить коньяк или сухое вино или ванильную эссенцию.
6. Собираем торт. На широкое блюдо кладем первый корж, пропитываем его пропиткой и смазываем слоем крема. Затем кладем второй корж и повторяем процесс. Третий корж пропитываем пропиткой и пропитанной стороной кладем на крем. Оставшимся кремом смазываем торт с боков и сверху. Бока посыпаем крошкой от верха бисквита.
7. В крем для украшения добавляем немного какао, перемешиваем, закладываем в корнетик и украшаем верх торта, отсаживая фигурки, делая сеточку и узоры по периметру верха торта. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх