Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ВИШНЯ – КОФЕ – ФУНДУК»

Вишневое кули
Пюре вишни – 120гр
Лимонный сок - 10гр
Глюкозныйсироп– 20гр
Сахар 30гр
Пектин NH – 4гр

Соединить пюре с глюкозой и нагреть до 25-40 градусов.
Смешать сахар с пектином и постепенно всыпать в пюре, непрерывно перемешивая
венчиком. Добавить лимонный сок.
Довести массу до кипения, уварить в течение 1 минуты. Снять с огня.
Залить в кольцо, диаметром 16см, поставить в морозильную камеру.

Кремю «Кофе-ваниль»
Сливки 33-35% 100гр
Молоко 40гр
Желтки 30гр
Белый шоколад 80гр
Желатин 2гр
Ваниль
Кофе в зёрнах 15гр
Немного растолочь кофейные зерна, добавить сливки, семена ванили и нагреть до 80 градусов. Накрыть пленкой в контакт и оставить ароматизироваться на 1-2 часа.
Далее процеживаем ароматизированные сливки, восполняем потери в весе, добавляем молоко, желтки - варим Англез.
Выливаем Англез на шоколад, добавляем желатин и пробиваем блендером.
Вылейте креме, на замороженное кули и поставьте в морозильную камеру.

Фундучный бисквит
Миндальная мука 100гр Сахарная пудра 100гр
Яйца 120гр
Желтки 30гр
Фундучная паста 35гр Сливочное масло 65гр
Мука 25гр
Кукурузный крахмал 18гр Белок 65гр
Сахар 25гр
Миндальную муку, сахарную пудру, фундучную пасту, яйца и желтки взбивать на высоких оборотах 6-8минут, до белого, пышного, устойчивого состояния.
Из белка и сахара сделать меренгу, на «птичий клюв».
В тесто ввести 1/3 меренги, потом муку с крахмалом, далее аккуратно вмешать
оставшуюся меренгу, с помощью силиконовой лопатки.
Растопить сливочное масло, ввести в него немого теста, смешать до однородности, и
вернуть эту массу в тесто. Смешать. Распределить равномерным слоем высотой 1см.
Выпекать на пергаменте при температуре 170 градусов, 12-15 минут.
Остудить, вырезать корж, диаметром 16 см, замотать в пленку, убрать в холодильник.

*Оставшийся бисквит можно плотно замотать в пищевую пленку и хранить в морозильной камере до трех недель.
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Эльвира Эльвира
О боже, спасибище, все гадала, как использовать замороженную вишню и фундук с дачи в тандеме Грандиозно, побежала готовить
Наверх