Простой бисквитный торт «Фантазия»
Легкий в приготовлении уютный бисквитный торт. Я готовила его на сгущенном какао. Такие бисквиты получаются невысокие, но сочные. Мои домочадцы остались довольны нежным ароматным и вкусным тортиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
яйца куриные
3 шт.
сахар
стакана
какао сгущенное
банки
разрыхлитель
1 ч. л.
ванилин
1 г
сметана
2 ст. л.
мука
1 стакан
Крем 1
какао сгущенное
банки
сливочное масло
80 г
Крем 2
рикотта
100 г
черничный джем
2 ст. л.
сливочное масло
50 г
ШАГ 1
Разбиваем в чашу 3 яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем до увеличения объема в 3 раза.
ШАГ 2
Добавляем разрыхлитель, ванилин и сгущенное какао (оно сразу уходит на дно).
ШАГ 3
Добавляем сметану, перемешиваем тесто.
ШАГ 4
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
ШАГ 5
Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня квадратная силиконовая.
ШАГ 6
Выпекаем бисквит при 180°C в течение 35–40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
ШАГ 7
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 части. Обрезаем все неровные края, они пойдут в 1 крем. Блендером измельчаем в крошку обрезки бисквита.
ШАГ 8
Готовим 1 крем. В чашу выливаем половину банки сгущенного какао и выкладываем масло.
ШАГ 9
С помощью миксера взбиваем сгущенное какао со сливочным маслом.
ШАГ 10
Добавляем измельченную крошку бисквита. Перемешиваем.
ШАГ 11
Для 2 крема смешиваем черничный джем и рикотту.
ШАГ 12
Добавляем к ним сливочное масло и взбиваем до однородности.
ШАГ 13
Собираем торт. На корж выкладываем много крема с бисквитной крошкой. Убираем в холодильник на 10 минут.
ШАГ 14
Накрываем вторым коржом и лопаточкой аккуратно убираем с боков лишний крем.
ШАГ 15
Выкладываем чернично-творожный крем.
ШАГ 16
Украшаем торт по желанию. Я украсила половинками черешен без косточек и мятой. Торту надо дать немного постоять и пропитаться. А лучше его кушать на следующий день.
ШАГ 17
Как видите, тортик получился достаточно высокий и аппетитный. Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного чаепития!
Следующая запись: МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации