Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):

БИСКВИТ:
4 яйца, 180 грамм сахара, 100 грамм молока, 130 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 10 грамм ванильного сахара, 30 грамм какао, 30 грамм молока для пропитки

КРЕМ:
2 яйца, 60 грамм сахара, 100 грамм сгущёнки, 250 грамм молока, 3 столовые ложки муки, 120 грамм сливочного масла


ГЛАЗУРЬ:
3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сметаны, 50 грамм сливочного масла.


Готовим:
1. Для бисквита: отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки до появления первых пузырьков, затем тонкой струйкой всыпаем сахар, постоянно взбивая. Должна получится белая, крепкая масса.
3. Взбиваем отдельно желтки и 100 грамм молока до пышной пены.
4. Объединяем взятые белки с желтками. Перемешать до однородности.
5. Просеять муку, разрыхлитель , какао, добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
6. Тесто выливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой - она должна выходить сухой.

7. Готовим крем: Все ингредиенты, кроме сливочного масла, Соединить в сотейнике и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
8. Накрыть крем плёнкой в контакт и остудить.
9. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
10. Собрать торт по схеме: корж-пропитка из молока- крем и так до конца) убираем торт в холодильник, минимум на 5 часов.
11. Готовим глазурь: все соединить и варить на медленном огне (помешивая) до появления первых пузырьков.
12. Смазываем торт глазурью и убираем ещё на 1-2 в холодильник.

Украшаем по желанию и подаём к столу
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см): БИСКВИТ: 4 яйца, 180 грамм сахара, 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх