Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовый торт

Ингредиенты
500 гр муки
2 яйца
4 ст л мёда
230 гр сахара
1/2 ч л соли
60 гр сливочного масла
1 ч л соды
250 гр (1 банка) маскарпоне
500-600 гр сметаны
5 ст л сахарной пудры


В кастрюле с утолщенным дном взбить яйца, сахар и соль. Влить мед и мягкое масло, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до растворения сахара, держать массу горячей, но!!! Не кипятить. Всыпать соды и активно перемешать. Убрать с огня. Ввести просеянную муку и вымесить тесто, потом разделить на шарики, из этого количества теста я бы всё же на 7 штук поделила, чтобы больше ощущалась при выпечке пышность каждого слоя. В плёнку на тарелке и в холодильник.

А пока крем - для него нужен миксер. Сначала взбить сметану и сах пудру, потом добавить маскарпоне, взбить и крем готов.

Прямо на пергаменте раскатывайте каждый корж(фото не сделала, у меня домашние забрали телефон в это время ). У меня был диаметр 19,5 см, поэтому не раскатывайте коржи до 25, делайте их немного больше. Каждый корж выпекается буквально 5 минут, не пересушивайте. Круглую форму коржей я сделала с помощью крышки от кастрюли, остальное обрежьте, просолите блендером в мелкие крошки, это будет обсыпка. Дальше сборка торта - промазать каждый корж, потом полностью торт. Я обсыпала только верх.

Этому тортику нужно пропитаться, поэтому дайте ему настояться несколько часов.
Медовый торт. Ингредиенты 500 гр муки 2 яйца 4 ст л мёда 230 гр сахара 1/2 ч л соли 60 гр сливочного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх