Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Для лепешек
Морковь - 100 г
Кефир – 50 г
Яйцо - 2 шт
Мука любая - 15 г
Овсяные отруби – 40-45 г
Масло - 10 г
Подсластитель – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – на кончике ножа

Для крема:
Кисломолочный или сливочный творог - 50 г
Сметана или детский сырок – 120 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление
1Отделите белки от желтков. Белки взбейте до стойких пиков.
2К желткам добавьте все ингредиенты, хорошо перемешайте. В конце добавьте белки и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не очень осели.
3Перелейте тесто в форму или на противень (приблизительно 20х20 см), разровняйте и отправьте в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин.
* Бисквит не вынимайте из формы до его полного остывания!
4Для крема смешайте все ингредиенты до однородности, чтобы не было крупинок. При необходимости перебейте блендером.
5Разрежьте корж пополам (если готовите двойную порцию на весь противень - то на 4 равные части), смажьте каждую частицу кремом и соберите торт. Дайте настояться ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх