Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт «По рецепту из тетрадки»

Ингредиенты на 1 бисквит диаметром 20-22 см.:

Тесто:
Мука–130 гр.;
Яйцо–1 шт.;
Сахар–200 гр.;
Сметана–(20%) 200 гр.;
Сгущенное молоко–180 гр. ( банки);
Какао–2 ст.л.;
Сода–1 ч.л.(погасите уксусом или лимонным соком).

Для крема:
Сгущенное молоко–180 гр. ( банки);
Сливочное масло–(комнатной температуры) 200 гр.;
Какао–2 ст.л.

Дополнительно:
Молочный шоколад–50-70 гр. (натереть сверху).

Приготовление:

1.Достаньте продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры.

2.Взбейте яйцо с сахаром добела.Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао.В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перемешайте сухие ингредиенты.Добавьте сухие ингредиенты к жидким, и аккуратно перемешайте (не взбивая).Смажьте форму 20-22 см сливочным маслом, а дно застелите бумагой для выпечки.Вылейте тесто в подготовленную форму (тесто должно получиться как жидкая сметана). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 30-40 мин. Если увидите, что корж сильно потемнел, уменьшите температуру ближе к концу выпекания до 180 гр. Проверьте готовность зубочисткой – она должна быть сухой.Перед нарезанием коржа и нанесением крема обязательно его остудите.

3.Для крема взбейте масло комнатной температуры, какао и оставшуюся половину сгущенки. Хорошо взбейте до гладкости.
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх