Яблочный торт "Карамельное яблоко"
на торт диаметром 21 см
Миндальный бисквит
100 г миндальной муки/мелко молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г яичных белков (1)
120 г желтков
1 яйцо
120 г муки
3 г разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
50 г сливочного масла
120 г яичных белков (2)
100 г сахара
Пропитка
50 г сахара
100 г воды
Яблочная начинка
350 г очищенных яблок
120 г вареной сгущенки
130 г сливок 33%
1/2 ч.л. молотой корицы
15 г гранулированного желатина
90 мл воды
Карамельный крем
100 г вареной сгущенки
600 г сливочного сыра
120 г сливок 33%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
Крем для покрытия
300 г сливочного сыра
100 г сливок 33%
50 г сахарной пудры
Яблочная начинка -
Желатин замачиваем в холодной воде. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками. Вареную сгущенку взбиваем миксером или растираем лопаткой до кремообразной консистенции. Соединяем со сливками, размешиваем до однородного состояния. Добавляем яблоки, ставим на плиту и на умеренном огне провариваем до мягко-хрустящего состояния яблок. Время будет зависеть от конкретного сорта яблок. В горячую массу вводим желатин и размешиваем до растворения. Выливаем массу в 2 формы или кольца диаметром 16 см и замораживаем.
Миндальный бисквит
Если используете целый миндаль, измельчить его с сахарной пудрой в кофемолке. Если у вас миндальная мука – просто смешайте с пудрой. Добавляем к массе яичные белки (1) и размешиваем до состояния пасты. Добавляем желтки и целое яйцо. Взбиваем до получения пышной светлой массы. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем. Вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем. Вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем. Белки (2) взбиваем с сахаром до мягких пиков.
Соединяем с тестом треть белковой массы и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Перекладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 40 минут. Готовый корж остужаем в форме 20 минут, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Пропитка
Соединяем в сотейнике сахар и воду и доводим до кипения и растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры.
Карамельный крем
Вареную сгущенку взбиваем до кремообразной консистенции. Добавляем холодный крем-чиз и холодные сливки. Взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем еще около минуты.
Сборка торта
Каждый корж пропитываем сиропом. Крем делим на 2 части. На нижний корж укладываем слой крема и равномерно его распределяем. На крем кладем замороженный кружок яблочной начинки. Создаем вокруг нее бортик из крема, смазываем кремом сверху. Кладем второй корж и повторяем манипуляции. Накрываем третьим коржом. Ставим торт на стабилизацию в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
Покрытие
Соединяем в чаше холодный сыр и сливки. Взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем сахарную пудру. Полученным кремом выравниваем бока и верх торта. Снова ставим в холодильник, на этот раз на пару часов. После стабилизации украшаем по своему вкусу.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Яблочный торт "Карамельное яблоко"
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/312a427e2fa8af0c/public_pin_3c/2290425241.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как проходят напряженные трудовые будни у котов:
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s205/2d36a2f84e12a0b8/pin_3c/2342462070.jpg)
Посмотреть ещё 7 фотографий
Эффектные девушки Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s205/f4b4471353bc2436/public_pin_3c/2345425089.jpg)
Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
Знакомства для интима в Кировском
Знакомства в Кировском для взрослых без регистрации
Знакомства в Кировском для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Кировском с девушками без регистрации
Знакомства в Кировском кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Кировском с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Кировском с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 021 921 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Астория"
Лучшие публикации