Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Яблочный торт "Карамельное яблоко"

на торт диаметром 21 см


Миндальный бисквит
100 г миндальной муки/мелко молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г яичных белков (1)
120 г желтков
1 яйцо
120 г муки
3 г разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
50 г сливочного масла
120 г яичных белков (2)
100 г сахара

Пропитка
50 г сахара
100 г воды


Яблочная начинка
350 г очищенных яблок
120 г вареной сгущенки
130 г сливок 33%
1/2 ч.л. молотой корицы
15 г гранулированного желатина
90 мл воды

Карамельный крем
100 г вареной сгущенки
600 г сливочного сыра
120 г сливок 33%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)

Крем для покрытия
300 г сливочного сыра
100 г сливок 33%
50 г сахарной пудры

Яблочная начинка -
Желатин замачиваем в холодной воде. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками. Вареную сгущенку взбиваем миксером или растираем лопаткой до кремообразной консистенции. Соединяем со сливками, размешиваем до однородного состояния. Добавляем яблоки, ставим на плиту и на умеренном огне провариваем до мягко-хрустящего состояния яблок. Время будет зависеть от конкретного сорта яблок. В горячую массу вводим желатин и размешиваем до растворения. Выливаем массу в 2 формы или кольца диаметром 16 см и замораживаем.

Миндальный бисквит
Если используете целый миндаль, измельчить его с сахарной пудрой в кофемолке. Если у вас миндальная мука – просто смешайте с пудрой. Добавляем к массе яичные белки (1) и размешиваем до состояния пасты. Добавляем желтки и целое яйцо. Взбиваем до получения пышной светлой массы. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем. Вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем. Вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем. Белки (2) взбиваем с сахаром до мягких пиков.
Соединяем с тестом треть белковой массы и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Перекладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 40 минут. Готовый корж остужаем в форме 20 минут, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Пропитка
Соединяем в сотейнике сахар и воду и доводим до кипения и растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры.

Карамельный крем
Вареную сгущенку взбиваем до кремообразной консистенции. Добавляем холодный крем-чиз и холодные сливки. Взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем еще около минуты.

Сборка торта
Каждый корж пропитываем сиропом. Крем делим на 2 части. На нижний корж укладываем слой крема и равномерно его распределяем. На крем кладем замороженный кружок яблочной начинки. Создаем вокруг нее бортик из крема, смазываем кремом сверху. Кладем второй корж и повторяем манипуляции. Накрываем третьим коржом. Ставим торт на стабилизацию в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Покрытие
Соединяем в чаше холодный сыр и сливки. Взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем сахарную пудру. Полученным кремом выравниваем бока и верх торта. Снова ставим в холодильник, на этот раз на пару часов. После стабилизации украшаем по своему вкусу.
Яблочный торт
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх