
Торт Шоколад-карамель
Бисквит
Мука - 123 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Какао - 28 гр
Сахар - 145 гр
Яйца - 135 гр
Молоко - 96 гр
Растительное масло - 36 гр
Сода - 2 гр
Взбить яйца с сахаром около 8 минут
Смешать молоко и растительное масло в одной емкости
Продолжая взбивать массу из яиц и сахара на самой низкой скорости, ввести молоко с растительным маслом, затем ввести в 3 этапа сухие ингредиенты и перемешать миксером до однородности
Перелить тесто в кольцо 16 см и выпекать при 170 градусах. Время выпекания - примерно 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Готовому бисквиту дать остыть, затем обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6-8 часов
Разрезать бисквит на 3 равные части
Карамель:
Сахар - 85 гр
Сливочное масло - 25 гр
Сливки 33% - 75 гр
В сотейнике нагреть сахар. Когда он растопится и приобретёт янтарный цвет, добавить сливочное масло и перемешать, убрать
Нагретые сливки аккуратно добавить к сахару с маслом и перемешать
Подержать карамель на среднем огне 2 минуты. Карамель готова
Шоколадный крем
Сливочный сыр - 600 гр
Сливки 33-35% - 115 гр
Шоколад молочный - 120 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Нагреть сливки, растопить шоколад импульсами в микроволновке
Добавить к сливкам растопленный шоколад, перемешать и минуту подержать на среднем огне, перемешивая. После остудить смесь в комнате, потом в холодильнике 1 час
Соединить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать миксером до однородности, добавить остывшую шоколадную смесь и взбить до однородности
Крем готов.
Переложить в кондитерский мешок и можно начинать сборку торта
Сборка
Первый корж - пропитка - тонкий слой крема
Бортик из крема по краям - половина карамели посередине - распределить крем на карамель - выровнять крем
Второй корж - пропитка - тонкий слой крема
Бортик из крема по краям - половина карамели посередине - распределить крем на карамель - выровнять крем
Третий корж - черновой слой - поставить в холодильник на 6 часов, закрыв торт пищевой пленкой - финальное выравнивание
Приятного аппетита
Бисквит
Мука - 123 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Какао - 28 гр
Сахар - 145 гр
Яйца - 135 гр
Молоко - 96 гр
Растительное масло - 36 гр
Сода - 2 гр
Взбить яйца с сахаром около 8 минут
Смешать молоко и растительное масло в одной емкости
Продолжая взбивать массу из яиц и сахара на самой низкой скорости, ввести молоко с растительным маслом, затем ввести в 3 этапа сухие ингредиенты и перемешать миксером до однородности
Перелить тесто в кольцо 16 см и выпекать при 170 градусах. Время выпекания - примерно 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Готовому бисквиту дать остыть, затем обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6-8 часов
Разрезать бисквит на 3 равные части
Карамель:
Сахар - 85 гр
Сливочное масло - 25 гр
Сливки 33% - 75 гр
В сотейнике нагреть сахар. Когда он растопится и приобретёт янтарный цвет, добавить сливочное масло и перемешать, убрать
Нагретые сливки аккуратно добавить к сахару с маслом и перемешать
Подержать карамель на среднем огне 2 минуты. Карамель готова
Шоколадный крем
Сливочный сыр - 600 гр
Сливки 33-35% - 115 гр
Шоколад молочный - 120 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Нагреть сливки, растопить шоколад импульсами в микроволновке
Добавить к сливкам растопленный шоколад, перемешать и минуту подержать на среднем огне, перемешивая. После остудить смесь в комнате, потом в холодильнике 1 час
Соединить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать миксером до однородности, добавить остывшую шоколадную смесь и взбить до однородности
Крем готов.
Переложить в кондитерский мешок и можно начинать сборку торта
Сборка
Первый корж - пропитка - тонкий слой крема
Бортик из крема по краям - половина карамели посередине - распределить крем на карамель - выровнять крем
Второй корж - пропитка - тонкий слой крема
Бортик из крема по краям - половина карамели посередине - распределить крем на карамель - выровнять крем
Третий корж - черновой слой - поставить в холодильник на 6 часов, закрыв торт пищевой пленкой - финальное выравнивание
Приятного аппетита

Следующая запись: Тортик Баунти
Лучшие публикации