Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тортик Баунти

Ингредиенты

Бисквит
В миску добавляем:
Мука 260 г
Сода 5 г
Какао 50 г
Сахар 260 г
Соль 5 г
перемешиваем, затем добавляем частями:
Яйца 115 г , примерно 4 шт ( разбиваем яйца в миску, вилкой размешиваем до однородности и убираем лишнее)
перемешиваем ( не взбиваем), затем поочередно добавляем :
Растительное масло 60 г
Сливочное масло 60 г ( комнатной температуры)
перемешиваем , затем частями добавляем :
Молоко 290 г
перемешиваем до однородности, затем добавляем :
Уксус 9% 3 мл , вода, для разведения уксуса 2 мл
перемешиваем, ждём 2 минуты , заливаем в форму и отправляем выпекаться на 170’ на 1 час ( готовность смотрим по сухой шпажке). Тесто поднимается в два раза, поэтому форму берите с высокими бортиками.
Готовый бисквит остужаем, заматываем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник ( так влага равномерно распределится по всему бисквиту и так же он будет меньше крошиться)
Отлежавший ночь в холодильнике бисквит разрезаем на равные коржи ( можно потолще, можно потоньше. Остатки можно съесть с чайком или замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник ( хранение до 7 дней ) или морозильник ( хранение до 3 месяцев)

Начинка
В миску добавляем :
Сливки 20 % 200 г
Сахар 50 г
доводим почти до кипения и добавляем :
Белый шоколад 90 г
перемешивая доводим до однородности и добавляем :
Кокосовая стружка 200 г ( ее будет казаться оочень много , но это не так)))
перемешиваем ,охлаждаем!! и собираем тортик

Шоколадная заливка
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд ( каждый раз хорошо перемешиваем) :
Молочный шоколад 100 г
затем добавляем:
Растительное масло 10 г
и хорошенько перемешиваем и заливаем холодный тортик

Готово ! Приятного аппетита
Тортик Баунти. Ингредиенты Бисквит В миску добавляем: Мука 260 г Сода 5 г Какао 50 г Сахар 260 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх