Торт «КАРАМЕЛЬНАЯГРУША»
Рецепт на форму диаметром 19-20 см
Бисквит.
5 яиц
150г сахар
Щепотка соли
130 г мука
30 г кукурузныи крахмал
Метод:
Яица комнатнои t’ взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза и текстуры мягкои ленты с венчика.
Просеять на массу муку и крахмал в 2-3 раза, вымещать до однородности.
Выпекать в разогретои до 170’-180’ духовке (ориентируитесь по своеи духовке)
Выпекать 40-45 минут на середине без конвекции.
Пропитка:
100 мл вода
90 г сахар
1 стручок семян ванили
Сахар+воду+ваниль обьединить и прокипятить 10-15 минут, снять с огня пролить через сито.
Остудить до комнатнои t’.
Компоте из томленои груши:
300г спелои и ароматнои груши
100г коричневыи сахар
1/3 ч.л корицы
1 стручок ванили
100 мл грушевыи сидр
10 г пектин nh
4 г желатин
Метод:
Крушу нарезать мелкими кубиками.
В сотеинике объединить грушу, ваниль, корицу, сидр, 50г сахар.
Томить на медленном огне 20 минут.
За тем добавить в компоте 50 г сахара смешанного с пектином.
Довести до кипения, убавить огонь.
Томить на медленном огне периодически помешивая ~ 30 минут.
Извлечь стручки ванили, ввести набухшии желатин.
Перемешать до полного растворения желатина, разлить по кольцам по (250г на 1кольцо)
Заморозить.
Хрустящии слои:
70г карамельного шоколада
1 с.л миндального пралине
100 г дробленых орехов кешью
25-30 мл растительного масла
Вафельная крошка (опционально)
Метод:
Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.
Добавить пралине и смешать до однородности, добавить орехи и вафельную крошку (опционально)
Заварнои крем мусс.
300 мл сливки 20%
1/2 ч.л корицы
14 г желатин
3 желтка
100 г карамельного шоколада
50 г сахара
1 ч.л кукурузного крахмала
Метод:
Сливки объединить с корицеи и довести до кипения.
Желтки перетереть с сахаром и крахмалом.
Влить в желтки сливки, вернуть на огонь и заварить крем англез.
Снять с огня добавить желатин, перемешать до однородности и вылить на шоколад.
Пробить блендером.
Использовать сразу после остывания до 30’
Соленая карамель:
100 г сахар
90 мл сливки 33%
25 г сливочное масло 82%
Щепотка морскои соли
Крем чиз (в начинку)
350 г сыр сливочныи
100 мл сливки 33%
50 мл карамельного сиропа
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле

Посмотреть ещё 8 фотографий
Дизайнерские упаковки, которые сами себя продают. Часть 1
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 901 421 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Медовый" с нежнейшим кремом и кофейным ароматом. Хочу предложить вашему вниманию рецепт ...
Лучшие публикации