Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Мария"
Идеальное сочетание безе и песочных коржей
Готовится легко и просто.
Песочное тесто:
Масло сливочное- 155 гр.
Сахар-75 гр.
Яйцо-1.
Соль-щепотка
Мука-280 гр.
Разрыхлитель- 5 гр.
Ванильный сахар-щепотка
Получается 2 коржа. Безе:
Яйца(белок)-4 шт.
Сахар-200 гр.
Получается 2 коржа+украшение(я посыпала сверху тортик крошкой из безе)
Крем:
Варёная сгущёнка- 380 гр.
Масло сливочное-200 гр.
Если хотите тортик повыше умножайте все ингредиенты на два.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Песочное тесто:
Мягкое сливочное масло (я грела в микроволновке) смешать венчиком с сахаром,солью и ванильным сахаром .
Отдельно взбить яйцо и добавить в смесь, тщательно перемешать.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу замесить тесто.Убрать в холодильник завернув в пищевую плёнку на 20-30 мин.
Достать тесто ,разделить на две части,каждую часть расскатать на пергаменте (я обводила тарелку),выложить на противень и выпекать в духовке при 180° до готовности.Проверять готовность,коржи быстро пекутся.
Безе:
На низкой скорости взбить белки до лёгкой пышности, постепенно увеличивая скорость добавить сахар(постепенно) и взбивать до состояния твёрдых пиков.Если перевернуть тарелку с безе то оно не сдвинется с места.
Начертить на пергаменте 2 круга диаметр как у песочных коржей,выложить безе.Сделать маленькие печеньки безе для украшения. Выпекать в духовке при 100 °около 2 часов.
Крем:
Взбить мягкое сливочное масло до пышности и постепенно добавить сгущённое молоко,не прекращая взбивания. Крем готов.
Сборка торта:
Чередуем коржи,нижний песочный смазать кремом,далее корж безе +крем и так далее.Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой из безе,можно орешками.
Убираем торт в холодильник на ночь или оставляем в тепле2-4 часа.
Наслаждаемся
Идеальное сочетание безе и песочных коржей
Готовится легко и просто.
Песочное тесто:
Масло сливочное- 155 гр.
Сахар-75 гр.
Яйцо-1.
Соль-щепотка
Мука-280 гр.
Разрыхлитель- 5 гр.
Ванильный сахар-щепотка
Получается 2 коржа. Безе:
Яйца(белок)-4 шт.
Сахар-200 гр.
Получается 2 коржа+украшение(я посыпала сверху тортик крошкой из безе)
Крем:
Варёная сгущёнка- 380 гр.
Масло сливочное-200 гр.
Если хотите тортик повыше умножайте все ингредиенты на два.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Песочное тесто:
Мягкое сливочное масло (я грела в микроволновке) смешать венчиком с сахаром,солью и ванильным сахаром .
Отдельно взбить яйцо и добавить в смесь, тщательно перемешать.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу замесить тесто.Убрать в холодильник завернув в пищевую плёнку на 20-30 мин.
Достать тесто ,разделить на две части,каждую часть расскатать на пергаменте (я обводила тарелку),выложить на противень и выпекать в духовке при 180° до готовности.Проверять готовность,коржи быстро пекутся.
Безе:
На низкой скорости взбить белки до лёгкой пышности, постепенно увеличивая скорость добавить сахар(постепенно) и взбивать до состояния твёрдых пиков.Если перевернуть тарелку с безе то оно не сдвинется с места.
Начертить на пергаменте 2 круга диаметр как у песочных коржей,выложить безе.Сделать маленькие печеньки безе для украшения. Выпекать в духовке при 100 °около 2 часов.
Крем:
Взбить мягкое сливочное масло до пышности и постепенно добавить сгущённое молоко,не прекращая взбивания. Крем готов.
Сборка торта:
Чередуем коржи,нижний песочный смазать кремом,далее корж безе +крем и так далее.Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой из безе,можно орешками.
Убираем торт в холодильник на ночь или оставляем в тепле2-4 часа.
Наслаждаемся
Следующая запись: ТОРТ "БЕАТРИС"
Лучшие публикации