Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Фисташковый торт, с фисташковым кремом и малиновым желе в прослойке

Для начала приготовим бисквит. Я пекла одновременно в 2х формах по 16 см. Итого вышло 4 коржа

Ингредиенты
6 яиц
160 гр сахара
130 гр муки
50 гр сливочного масла
50 гр белого шоколада
1 ст.л. крахмала
1-1,5 ст.л. фисташковой пасты (я добавила больше)
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
несколько капель лимонного сока

Малиновое желе (для прослойки, можно сделать 2 по желанию):
10 г желатина
15 мл холодной воды
200 г малины
20 г сахара

Малиновое желе (для украшения сверху торта):
5 г желатина
15 мл холодной воды
100 г малины
10 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать.
Сливочное масло смешать в небольшой емкости с мелконаломанным шоколадом, растопить, помешивая, на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры.
Яйца разделить на желтки и белки, последние убрать в холодильник.
Желтки начать взбивать миксером и всыпать тонкой струйкой сахар.
Взбивать желтковую смесь до получения пышной и светлой кремовой массы (5-6 минут). Не переставая взбивать желтки с сахаром, добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1-2 минуты до равномерного цвета. Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности.
В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т.д.). Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.
Переложить бисквитное тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать фисташковый бисквит примерно 20 минут при указанной температуре, затем убавить ее до 170С и выпекать еще 20-25 минут до готовности. .
Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания.
Снять полотенце, аккуратно пройтись ножом вдоль бортиков формы, чтобы отделить от них бисквит (либо просто вынуть его с помощью пергаментной бумаги). Переложить бисквит на решетку и оставить его обсохнуть на полчаса. Если вы хотите приготовить из этого бисквита торт - лучше дать ему обветриться как минимум 3-4 часа (лучше оставить его на ночь). Затем можно разрезать на коржи. Завернуть в плёнку и в холодильник. А пока займёмся малиновым желе

Приготовление желе:
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
Малину пюрируйте в блендере, затем смешайте с сахаром. В небольшую кастрюльку положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите в этом горячем пюре желатин и примешайте к остальной ягодной смеси. Перелейте в форму для торта, застеленную пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания, от 2 до 4 часов.

Крем на сливочном сыре с добавлением фисташковой пасты 3 ст. л. Смешать и взбить в блендере 680 г сливочного сыра(холодного), 230 г сливочного масла (очень мягкого теплого), 200 г сахарной пудры. Добавить пасту и снова взбить. Перед сборкой торта крем хорошо охладить около 1 ч.
Фисташковый торт, с фисташковым кремом и малиновым желе в прослойке. Для начала приготовим бисквит. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх