Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
"Прага" со смородиной

БИСКВИТ (форма 20см.)
4 яйца;
150гр. сахара;
100мл. молока;
80мл. растительного масла без запаха;
140гр. муки;
35гр. качественного какао;
8гр. разрыхлителя.

Яйца взбиваем с сахаром в течение 5-7 мин. к светлой пышной массе. Добавляем масло и молоко, продолжая вымешивать массу на низких оборотах миксера. Достаточно 20-30сек. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и венчиком перемешиваем между собой. Вводим в яйца в два приема, вымешивая лопаткой снизу и доверху. Вымешиваем пока мука полностью разойдется. Выпекаем в предварительно разогретой до 165° духовке 50-55мин. Даем полностью остыть в духовке с открытой дверцей, далее прячем под пищевую пленку и кладем в холодильник на 5 час.

ПРОПИТКА
50гр. пюре смородины;
80мл. воды;
40гр.сахара;
2ст.л коньяка.

Пюре, воду и сахар провариваем 3мин. после закипания. Даем полностью остыть. Добавляем коньяк.

КРЕМ:
1 яйцо;
400мл. молока;
150гр. сахара;
10гр. какао;
50гр. кукурузного крахмала;
50гр. черного шоколада;
200гр. сливочного масла от 82%.

Яйцо с молоком взбиваем венчиком до однородности. Добавляем все, кроме шоколада. Вымешиваем венчиком. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая ждем, пока масса начнет загущаться, делаем маленький огонь и доводим массу до консистенции нутеллы. Переводим в емкость, добавляем шоколад, вымешиваем. Закрываем пищевой плёнкой и даем полностью остыть при комнатной температуре. Мягкое масло взбиваем до пышной массы 2-3 мин. Заварное основание также отдельно пробиваем миксером до однородности. Вводим заварное основание в масло по 1ст.л перемешивая на низких оборотах миксера.

СБОРКА ТОРТА
Подложку промазываем немного кремом. Выкладываем корж, пропитываем. Выкладываем половину крема, разравниваем. Снова корж-пропитка крем-корж. Сверху промазываем джемом из смородины, перетертым через сито. Ставим в холодильник на 5 часов. Далее покрываем торт глазурью. Нагреваем 80мл. сливок 30-36%. Снимаем с , добавляем 150гр. черный шоколад. Вымешиваем до однородности. Ставим в холодильник до застывания.
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх