ТОРТ "ШОКОЛАД-ФУНДУК-ФИСТАШКОВЫЙ ПЛОМБИР"
- Ингредиенты:
Шоколадно-фундучный бисквит:
мука пшеничная 100 гр.,
мука фундучная (мелко перемолотый фундук) 20 гр.,
крахмал картофельный 10 гр.,
яйца 4 шт.,
сахар 130 гр.,
разрыхлитель 1 пакетик,
какао (алкализованный) 45 гр.,
масло растительное 100 гр.,
крутой кипяток 80 мл.
Мусс Фисташковое мороженое:
желток 1 шт.,
мороженое сливочное ванильное 80 гр. (1 вафельный стаканчик),
молоко 80 гр.,
сливки 33% 160 гр.,
фисташковая паста 35 гр.,
сахар 35 гр.,
желатин 7 гр. (200-220 блум, Dr Otker) + вода 42 гр.
Взбитый ганаш:
молочный шоколад 120 гр.,
сливки 33% 90 гр.
Карамелизированный фундук:
фундук 50 гр.,
сахар 40 гр.,
вода 10 гр.
Шоколадный крем-чиз:
творожный сливочный сыр (у меня Cooking) 300 гр.,
сливки 33% 100 гр.,
шоколад 50 гр.,
сахар 15 гр.,
какао 10 гр.
Пропитка:
шоколад 20 гр. (можно какао Несквик),
молоко 150 гр.
- Как приготовить:
Шоколадно-фундучный бисквит:
Отделяем белки от желтков.
Желтки и половину сахара взбиваем, до светлой массы.
К желткам добавляем растительное масло и какао, тщательно перемешиваем.
Вливаем крутой кипяток и перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал, далее всыпаем фундучную муку и тщательно перемешиваем, можно перемешать миксером.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром до плотных пиков.
К шоколадной массе добавляем 1/3 белка, хорошо перемешиваем, далее в 2 этапа аккуратно вводим оставшийся белок.
Выпекаем в форме 16см (можно разделить на 2,3 формы и выпекать бисквиты отдельно) при температуре 160-170*С минут 40, в зависимости от вашей духовки, до сухой шпажки.
Готовый бисквит сразу переворачиваем на решётку, до полного остывания. Далее оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Мусс Фисташковое мороженое:
Замачиваем желатин в воде, Dr.Otker заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.
Взбиваем желток и половину сахара до белой пены.
Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой вводим в желток, непрерывно перемешивая смесь, далее выливаем в сотейник и нагреваем до 80*С, также непрерывно мешая. Если вдруг смесь комочками, необходимо её процедить.
Далее добавляем мороженое, фисташковую пасту, желатин и перемешиваем.
В холодной деже взбиваем холодные сливки с оставшимся сахаром, до мягких пиков.
Аккуратно вводим сливки в фисташковую смесь.
Кольцо d=16 см оборачиваем пищевой плёнкой, ставим на разделочную доску, выливаем мусс и убираем в морозилку до полной заморозки.
Взбитый ганаш:
Сливки и шоколад топим в микроволновке, перемешиваем, можно погружным блендером и убираем в холодильник, мин на 6 часов.
Взбиваем до посветления, не долго! главное не перевзбить.
Карамелизированный фундук:
Поджариваем фундук, если есть шелуха, очищаем орехи.
Сахар с водой нагреваем и доводим до янтарного цвета.
Высыпаем орехи в карамель, перемешиваем и выкладываем смесь на силиконовый коврик.
Шоколадный крем-чиз:
Топим шоколад со сливками, перемешиваем, при необходимости пробиваем блендером, остужаем.
Смешиваем сыр, шоколад и какао и сахар, перемешиваем миксером до однородности.
Пропитка:
Растопить шоколад в молоке, остудить
Сборка:
Торт собираем в кольце d=16 см с ацетатной плёнкой.
Бисквит пропитываем, делаем бортики из крема, распределяем карамелизированный фундук и выкладываем сверху ганаш.
Следующий бисквит пропитываем, сверху кладём замороженный мусс, покрываем крем-чизом.
Кладём 3-ий бисквит, также пропитываем.
Накрываем целлофановым пакетом или пищевой плёнкой, кладём твёрдую подложку d=16 см и сверху груз 500-1000 гр, убираем в холодильник мин на 6 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ "ШОКОЛАД-ФУНДУК-ФИСТАШКОВЫЙ ПЛОМБИР"
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле

Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Сайт знакомств в Бурдуре без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Бурдуре для взрослых
Сайт знакомств в Бурдуре для серьезных отношений
Сайт знакомств в Бурдуре с женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Бурдуре с девушками
Сайт знакомств в Бурдуре с мужчинами бесплатно
Секс знакомства в Бурдуре
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 838 844 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Муссовый торт два шоколада
Лучшие публикации