
ТОРТ "КЛУБНИЧНАЯ СВЕЖЕСТЬ"
- Ингредиенты:
Бисквит:
яичные белки 100 гр.,
сахар 35 гр.,
миндальная мука 75 гр.,
цедра лайма от 1 шт.,
сахарная пудра 90 гр.,
мука пшеничная 20 гр.
Компоте с клубникой:
клубника замороженная 300 гр.,
сахар 50 гр.,
желатин 6 гр.,
цедра лайма от 1 шт.
Хрустящий слой с клубникой:
белый шоколад 50 гр.,
растительное масло 20 гр.
вафельная крошка 30 гр.,
клубника сублимированная 10 гр..
цедра лайма от 1 шт.
Мусс с лаймом:
сок лайма 70 гр..
молоко 80 гр.,
белый шоколад 250 гр.,
мята свежая веточка,
желатин 12 гр.,
взбитые сливки 300 гр.
- Как приготовить:
Бисквит:
Взбить белки с сахаром до уверенных пик. Смешать сухие ингредиенты, добавить цедру, аккуратно подмешать к меренге.
Выпекать при температуре 180*С.
Компоте с клубникой:
Порубить клубнику, смешать с сахаром, довести до кипения, ввести цедру. Разлить по формам, заморозить.
Хрустящий слой с клубникой:
Растопить шоколад с маслом, всыпать крошку и клубнику, цедру, размешать, нанести на два бисквита, заморозить.
Мусс с лаймом:
Сок и молоко нагреть до кипения, ввести желатин, вылить на шоколад, пробить блендером, ввести мяту, ещё раз пробить, процедить, охладить до 32*С, смешать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты:
Бисквит:
яичные белки 100 гр.,
сахар 35 гр.,
миндальная мука 75 гр.,
цедра лайма от 1 шт.,
сахарная пудра 90 гр.,
мука пшеничная 20 гр.
Компоте с клубникой:
клубника замороженная 300 гр.,
сахар 50 гр.,
желатин 6 гр.,
цедра лайма от 1 шт.
Хрустящий слой с клубникой:
белый шоколад 50 гр.,
растительное масло 20 гр.
вафельная крошка 30 гр.,
клубника сублимированная 10 гр..
цедра лайма от 1 шт.
Мусс с лаймом:
сок лайма 70 гр..
молоко 80 гр.,
белый шоколад 250 гр.,
мята свежая веточка,
желатин 12 гр.,
взбитые сливки 300 гр.
- Как приготовить:
Бисквит:
Взбить белки с сахаром до уверенных пик. Смешать сухие ингредиенты, добавить цедру, аккуратно подмешать к меренге.
Выпекать при температуре 180*С.
Компоте с клубникой:
Порубить клубнику, смешать с сахаром, довести до кипения, ввести цедру. Разлить по формам, заморозить.
Хрустящий слой с клубникой:
Растопить шоколад с маслом, всыпать крошку и клубнику, цедру, размешать, нанести на два бисквита, заморозить.
Мусс с лаймом:
Сок и молоко нагреть до кипения, ввести желатин, вылить на шоколад, пробить блендером, ввести мяту, ещё раз пробить, процедить, охладить до 32*С, смешать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Следующая запись: ШОКОЛАДНЫИ ТОРТс клубникой, кремом из маскарпоне с шоколадом и шишки в качестве украшения
Лучшие публикации