Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "КЛУБНИЧНАЯ СВЕЖЕСТЬ"

- Ингредиенты:

Бисквит:
яичные белки 100 гр.,
сахар 35 гр.,
миндальная мука 75 гр.,
цедра лайма от 1 шт.,
сахарная пудра 90 гр.,
мука пшеничная 20 гр.

Компоте с клубникой:
клубника замороженная 300 гр.,
сахар 50 гр.,
желатин 6 гр.,
цедра лайма от 1 шт.

Хрустящий слой с клубникой:
белый шоколад 50 гр.,
растительное масло 20 гр.
вафельная крошка 30 гр.,
клубника сублимированная 10 гр..
цедра лайма от 1 шт.

Мусс с лаймом:
сок лайма 70 гр..
молоко 80 гр.,
белый шоколад 250 гр.,
мята свежая веточка,
желатин 12 гр.,
взбитые сливки 300 гр.

- Как приготовить:

Бисквит:
Взбить белки с сахаром до уверенных пик. Смешать сухие ингредиенты, добавить цедру, аккуратно подмешать к меренге.
Выпекать при температуре 180*С.

Компоте с клубникой:
Порубить клубнику, смешать с сахаром, довести до кипения, ввести цедру. Разлить по формам, заморозить.

Хрустящий слой с клубникой:
Растопить шоколад с маслом, всыпать крошку и клубнику, цедру, размешать, нанести на два бисквита, заморозить.

Мусс с лаймом:
Сок и молоко нагреть до кипения, ввести желатин, вылить на шоколад, пробить блендером, ввести мяту, ещё раз пробить, процедить, охладить до 32*С, смешать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх