ШОКОЛАДНЫИ ТОРТс клубникой, кремом из маскарпоне с шоколадом и шишки в качестве украшения
Шишки - самостоятельный десерт, который можно просто делать к чаю или кофе
Ингредиенты *2
•бисквит•
Яицо 4 шт (С0)
Сахар 100 г
Мука 60 г
Какао 20 г
Ингредиенты *2
•клубничный конфитюр•
Клубника 150 г
Сахар 50 г
Кукурузныи крахмал 10 г
Ингредиенты
•мусс•
Маскарпоне 250 г
Сливки (33-35%) 250 г
Сахарная пудра 70 г
Шоколад 85 г (1 плитка)
Желатин 6 г
Вода 36 мл
Ингредиенты
•крем•
Маскарпоне 250 г
Сл. масло 70 г
Сах. пудра 70 г
Шоколад 85 г (1 плитка)
Ингредиенты (5-7 шт)
•шишки•
Овсяное печенье 150 г
Сл. масло 50 г
Сгущёнка 50 г
Кукуруз. хлопья по необходимости
*сыр и масло обязательно должны быть комнатной температуры, иначе крем расслоится. Не забудьте достать их из холодильника заранее!
**на фото торт весом 2 кг и диаметром 20 см
В рецепте бисквита и конфитюра ингредиенты указаны на торт 1 кг, поэтому стоит значок «умножить на 2»
взбить белки »> добавить сахар (65 г) »> взбить до пышнои пены
взбить желтки + сахар (35 г) до белого крема
очень аккуратно обьединить белки и желтки
добавить просеянные мука + какао »> аккуратно перемешать
отправить в разогретую до 190 градусов духовку на ~ 40 мин
** время зависит от вашеи духовки!
лучше замесить тесто два раза и испечь соответственно 2 бисквита
смешать в сотеинике клубника + сахар + крахмал »> довести до кипения на среднем огне, уварить до загустения (пара минут)
оставить остывать до комнатнои температуры
(мусс) взбить сыр + сах. пудра + сливки »> добавить растопленныи шоколад »> взбить »> добавить набухший и затем распущенный желатин »> перемешать
(крем) взбить сыр + сах. пудра + масло »> добавить растопленный шоколад »> взбить
(шишки) смешать измельчённой печенье + масло + сгущ. »> слепить основу »> хлопья для чешуек
(сборка торта) на корж1 вылить половину мусса »> отправить в морозилку на 40 мин »> смазать тонким слоем конфитюра »> уложить корж2 и залить муссом »> морозилка 40 мин »> тонкий слой конфитюра »> корж3, крем, конфитюр »> корж4, крем
Приятного аппетита
Следующая запись: СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации