Торт с фундучными меренгами и заварным кремом Nutella
Меренга:
Яичныи белок — 3 шт
Сахар — 170 г
Фундук жаренныи — 100 г
Крем:
Яичныи желток — 4 шт
Сахар — 75 г
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 160 г
Шоколадная паста Nutella — 100 г
Масло сливочное 82,5 — 110 г
Бисквит:
Яица — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 90 г
Какао-порошок — 25 г
Разрыхлитель — 6 г
Масло сливочное — 30 г
Сироп для пропитки:
Сахар — 50 г
Вода — 100 г
Ликер/коньяк — 1-2 ст.л ( по желанию)
Приготовление:
Бисквит:
1. Взбить яица и сахар миксером в течение 15 минут до пышности.
2. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты.
3. Постепенно ввести сухие ингредиенты в яица, перемешивая снизу вверх.
4. Добавить растопленное масло и перемешать.
5. Перелить в форму 18 см. Выпекать при 180 С 30-40 минут до готовности
6. Остудить. Завернуть в пленку. Убрать в холодильник на несколько часов.
Меренги:
1. Фундук немного измельчить.
2. В тщательно очищенную, обезжиренную миску, отделить яичные белки.
3. Взбить до густои пены.
4. Постепенно вводить сахар, продолжая взбивать на высокои скорости около 15 минут.
5. Добавить фундук, перемешать.
6. Нарисовать на пергамента два круга нужного диаметра.
7. Переложить меренгу в кондитерскии мешок( с большим отверстием для фундука) и заполнить круги.
8. Подсушивать при 110 С 2-2,5 часа
Крем:
1. Смешать желтки, сахар, ванилин, соль венчиком до однородности.
2. Добавить муку, смешать.
3. Влить молоко. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки, а дно не пригорело. Крем должен загустеть.
4. Снять с огня и немного остудить.
5. Добавить Nutella и перемешать до однородности.
6. Дать остыть до комнатнои температуры.
7. Сливочное масло комнатнои температуры взбить миксером на высокои скорости около 5 минут.
8. Добавить заварнои крем, взбить до однородности.
9. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сироп:
1. В сотеинике смешать воду и сахар.
2. Довести до кипения, варить около минуты.
3. Снять с огня, добавить ликер.
4. Остудить.
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 части.
1. Бисквит с сиропом
2. Крем
3. Меренга
4. Крем
5. Бисквит с сиропом
6. Крем
7. Меренга
8. Крем
9. Бисквит с сиропом
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт с фундучными меренгами и заварным кремом Nutella
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 27 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
9 октября в Косово выбрали свою Мисс, которая представит страну на конкурсе "Мисс Вселенная 2014" - ею стала Артнеса Красничи, 21 год.
Знакомства в Паниковичах для брака без регистрации
Знакомства онлайн в Паниковичах без регистрации
Знакомства в Паниковичах без регистрации бесплатно
Знакомства в Паниковичах с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Паниковичах кому за 40
Знакомства в Паниковичах с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств для секса в Паниковичах без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 802 515 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ С ЧИЗКЕЙКОМ
Лучшие публикации