Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с фундучными меренгами и заварным кремом Nutella

Меренга:
Яичныи белок — 3 шт
Сахар — 170 г
Фундук жаренныи — 100 г

Крем:
Яичныи желток — 4 шт
Сахар — 75 г
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 160 г
Шоколадная паста Nutella — 100 г
Масло сливочное 82,5 — 110 г

Бисквит:
Яица — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 90 г
Какао-порошок — 25 г
Разрыхлитель — 6 г
Масло сливочное — 30 г

Сироп для пропитки:
Сахар — 50 г
Вода — 100 г
Ликер/коньяк — 1-2 ст.л ( по желанию)

Приготовление:
Бисквит:
1. Взбить яица и сахар миксером в течение 15 минут до пышности.
2. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты.
3. Постепенно ввести сухие ингредиенты в яица, перемешивая снизу вверх.
4. Добавить растопленное масло и перемешать.
5. Перелить в форму 18 см. Выпекать при 180 С 30-40 минут до готовности
6. Остудить. Завернуть в пленку. Убрать в холодильник на несколько часов.
Меренги:
1. Фундук немного измельчить.
2. В тщательно очищенную, обезжиренную миску, отделить яичные белки.
3. Взбить до густои пены.
4. Постепенно вводить сахар, продолжая взбивать на высокои скорости около 15 минут.
5. Добавить фундук, перемешать.
6. Нарисовать на пергамента два круга нужного диаметра.
7. Переложить меренгу в кондитерскии мешок( с большим отверстием для фундука) и заполнить круги.
8. Подсушивать при 110 С 2-2,5 часа

Крем:
1. Смешать желтки, сахар, ванилин, соль венчиком до однородности.
2. Добавить муку, смешать.
3. Влить молоко. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки, а дно не пригорело. Крем должен загустеть.
4. Снять с огня и немного остудить.
5. Добавить Nutella и перемешать до однородности.
6. Дать остыть до комнатнои температуры.
7. Сливочное масло комнатнои температуры взбить миксером на высокои скорости около 5 минут.
8. Добавить заварнои крем, взбить до однородности.
9. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сироп:
1. В сотеинике смешать воду и сахар.
2. Довести до кипения, варить около минуты.
3. Снять с огня, добавить ликер.
4. Остудить.

Сборка:
Бисквит разрезать на 3 части.
1. Бисквит с сиропом
2. Крем
3. Меренга
4. Крем
5. Бисквит с сиропом
6. Крем
7. Меренга
8. Крем
9. Бисквит с сиропом
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх