Заварной сметанный крем с шоколадом (белым/черным/молочным)
Этот крем прекрасная альтернатива крему на сливочном сыре.
Ингредиенты самые обычные и доступные.
Очень приятный сливочный вкус. Крем подходит для начинки, покрытия и несложного декора тортов и других десертов.
..
Ингредиенты:
Сахар - 100г
Крахмал кукурузный - 35г (можно муку, тоже 35г)
Яйцо - 55-60г
Сметана 20-30% - 370г
Масло сливочное - 150г (82%)
Кофейный экстракт - 1/2 ч.л (по желанию)
Шоколад (белый/черный/молочный) - 100г
..
В кастрюлю с толстым дном(1-2л) всыпать сахар и крахмал.
Перемешать.
Влить сметану и яйца. Перемешать всё до однородности венчиком.
Поставить на средний огонь. Варить до густого-густого (85С) состояния, постоянно помешивая венчиком.
Перелить крем в миску и накрыть пленкой в контакт.
Остудить 2-3 часа в холодильнике или при комнатной температуре. Заварная основа должна быть около 23-25 С
Пока крем остужается, достать сливочное масло из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры.
Когда заварная основа полностью остыла (до комн темп-ры), взбиваем масло несколько минут до пышности и посветления.
Растопить шоколад, слегка остудить и влить к маслу. Перемешать на 1-й скорости миксера. В масло с шоколадом добавлять по 1 ст.л. заварной основы, каждый раз тщательно перемешивая миксером.
Для прослойки крем можно использовать сразу или охладить 15 мин, а для выравнивания торта лучше охладить около 30-60 мин.
Вес крема - 700-800 г (примерно) (сметана по разному испаряется)
Этого количества крема мне хватило на начинку (2 слоя) и покрытие торта d18 см и h6 см
..
Важные моменты:
Если нет кукурузного крахмала, то замените его на тоже количество муки.
Хотите более стабильный крем — добавьте в крем больше шоколада или масла. Также можно заменить шоколад на кондитерскую глазурь, с ней крем будет намного твёрже.
Если крем не взбивается после добавления заварной основы, то уберите крем в холодильник на 5-10 минут. После чего снова взбейте и всё будет гуд.
Крем нельзя замораживать.
Крем больше подходит для бисквитов, а коржи Наполеона, Медовика и тд. этот крем не пропитает.
Чтобы окрасить белую версию этого крема, то используйте жирорастворимые красители !
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Заварной сметанный крем с шоколадом (белым/черным/молочным)
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 13 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 2 фотографии
В Подмосковье появилось удивительное место - Дом Енота.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 900 864 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт “Ферреро Роше”
Лучшие публикации