Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашний торт "Молочный ломтик"

Ингредиенты:

Диаметр торта 18 см

Для бисквита:
Яйцо - 4 шт
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Мёд - 80 г
Сода - чайная ложка
Какао- 40 г

Крем-мусс
Желатин - 8 г
Сливки 33% - 300 г
Сгущённое молоко - 180 г

Ганаш
Шоколад молочный - 300 г
Сливочное масло - 150 г

Приготовление:
Смешать какао и муку. Предварительно просейте их.
Растопить мёд и добавить соду. Помешиваем и доводим до карамельного цвета.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним мёд и ещё раз взбиваем.
В конце вводим сухие ингредиенты частями, и аккуратно перемешиваем их лопаткой.
Выпекать 50 минут при 180.
Остывший бисквит убираем в холодильник на час завернув в пищевую плёнку.
Крем-мусс.
Распускаем желатин залив его холодной водой (50 мл). Дальше нагреваем его до растворения и смешиваем со сгущённым молоком.
Сливки взбиваем до мягких пиков и вводим туда сгущённое молоко хорошо перемешав миксером.
Для сборки торта бисквит разрезаем на 3 части.
Если вы не передержали бисквит в духовке, пропитывать его не надо. Бисквит- крем -бисквит- крем - бисквит Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.
Шоколадный ганаш
Растопите шоколад удобным для вас способом – при помощи кондитерского мешка, на водяной бане или импульсно в микроволновке. Дайте ему остыть при комнатной температуре, периодически помешивая.
Сливочное масло взбейте миксером до посветления и пышности.
Остывший шоколад добавьте к сливочному маслу и снова взбейте массу миксером. Если в процессе вы замечаете образование воздушных пузырей, то перемешайте при помощи лопатки до гладкой консистенции.
Покрыть торт.

Приятного аппетита!
Домашний торт
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх