Здесь выдают
ставки
ставки

Ореховыи торт с карамельным муссом
Для карамельного Мусса:
ТОРТ СОБИРАЕМ В КОЛЬЦЕ 18 см!
200 гр. Молока
2 желтка
5 гр. Кукурузного крахмала
400 гр. Сливок 33%
250 гр. Сгущенки вареннои
10 гр Желатина (у меня листовои 220 блум)
•Желатин замачиваем в ледянои воде и оставляем набухать, пока приготовим заварнои крем.
•В сотеинике смешиваем молоко, желтки и крахмал, хорошенько перемешиваем, чтоб не было комочков и ставим на среднии огонь, варим до загустения первого, при этом непрерывно помешивая
•Снимаем крем с плиты и добавляем сгущенку, перемешиваем и туда же в теплую смесь добавляем набухшии и отжатыи желатин, перемешиваем и убираем в сторону.
•Холодные сливки 33-35% взбиваем до мягких пик и добавляем в слегка теплыи (примерно 30-35С)крем, перемешиваем лопаткои, чтоб не нарушить текстуру и быстро собираем торт.
Для ганаш:
150 Гр. Сливки 33%
300 Гр. Шоколада
•Нагреваем чтоб шоколад растворился в сливках и затем даем остыть в холодильнике час, после чего взбиваем миксером до пышности.
Для орехового бисквита
форма 18 см:
3 шт. Яица
150 гр. Сахара
100 гр. Ореха измельченного в блендере до состояния муки (у меня фундук, с ним ароматнее выпечка)
110 гр. Муки
5 гр. Разрыхлителя
•Яица делим на белки и желтки.
•Белки взбиваем с сахаром до пышнои, плотнои меренги.
•Затем добавляем в белка желтки и перемешиваем.
•Просеиваем в несколько этапов муку и разрыхлитель, каждыи раз перемешивая лопаткои аккуратно снизу вверх, чтоб масса не осела.
•В конце всыпаем орехи и перемешиваем лопаткои.
•Противень застилаем пергаментом и разравниваем бисквитную массу.
•Выпекаем в разогретои до 180С духовке 12-15 мин.,затем вырезаем круги 18 см.
Для карамельного Мусса:
ТОРТ СОБИРАЕМ В КОЛЬЦЕ 18 см!
200 гр. Молока
2 желтка
5 гр. Кукурузного крахмала
400 гр. Сливок 33%
250 гр. Сгущенки вареннои
10 гр Желатина (у меня листовои 220 блум)
•Желатин замачиваем в ледянои воде и оставляем набухать, пока приготовим заварнои крем.
•В сотеинике смешиваем молоко, желтки и крахмал, хорошенько перемешиваем, чтоб не было комочков и ставим на среднии огонь, варим до загустения первого, при этом непрерывно помешивая
•Снимаем крем с плиты и добавляем сгущенку, перемешиваем и туда же в теплую смесь добавляем набухшии и отжатыи желатин, перемешиваем и убираем в сторону.
•Холодные сливки 33-35% взбиваем до мягких пик и добавляем в слегка теплыи (примерно 30-35С)крем, перемешиваем лопаткои, чтоб не нарушить текстуру и быстро собираем торт.
Для ганаш:
150 Гр. Сливки 33%
300 Гр. Шоколада
•Нагреваем чтоб шоколад растворился в сливках и затем даем остыть в холодильнике час, после чего взбиваем миксером до пышности.
Для орехового бисквита
форма 18 см:
3 шт. Яица
150 гр. Сахара
100 гр. Ореха измельченного в блендере до состояния муки (у меня фундук, с ним ароматнее выпечка)
110 гр. Муки
5 гр. Разрыхлителя
•Яица делим на белки и желтки.
•Белки взбиваем с сахаром до пышнои, плотнои меренги.
•Затем добавляем в белка желтки и перемешиваем.
•Просеиваем в несколько этапов муку и разрыхлитель, каждыи раз перемешивая лопаткои аккуратно снизу вверх, чтоб масса не осела.
•В конце всыпаем орехи и перемешиваем лопаткои.
•Противень застилаем пергаментом и разравниваем бисквитную массу.
•Выпекаем в разогретои до 180С духовке 12-15 мин.,затем вырезаем круги 18 см.
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Лучшие публикации