Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
"Заварной торт"

Для коржеи
150 г воды
150 г молока
100 г слив.масла
60 г подсолен.масла
200 г муки
6-7 яиц
1 ч.л сахара
0,5 ч.л соли

Можно использовать как чисто молоко, так и чисто воду. Я смешала. Тоже самое и с маслом, можно одно из двух. Но вкуснее именно так)) К закипевшеи массе всыпаем муку, перемешиваем. Когда образуется однородныи комок, уменьшаем огонь и сушим тесто еще 1 мин, тщательно перемешивая.
Перекладываем, накрываем пленкой и даем остыть. По одному добавляем яица и следим за консистенциеи, не жидкое, не густое. Я на видео показала. У всех яица разные, может понадобится +/-. Отсаживаем ложкои, либо мешком в виде спиральки. Выпекаем при 190° до темно коричневого цвета. Затем обрезаем все коржи до одного диаметра.

Для крема «Дипломат»
4 желтка
1 ст. сахара
1,5 ст. молока
2 ст.л крахмала(любого)
100 г маскарпоне
100 г белого шоколада
300 г сливок(33-35%) Смешиваем желтки, сахар, муку и молоко. Варим до густоты. Вмешиваем в горячую массу растопленныи шоколад и маскарпоне(можно без), затем добавляем отдельно взбитые сливки.

Для ганаша
300 г сливок(30-35%)
300 г шоколада
Шоколад у меня обычныи в плитках.
На водяной бане растапливаем наш шоколад и заливаем сливки. Ждем 1минутку и снимаем с водяной бани.
Остужаем до нужнои консистенции.
Сборка ясна. Прослаиваите чем душе угодно, но классика это
После нескольких часов в холоде, торт украшаем подтеками из ганаша. И наслаждаемся
Приятного вам чаепития
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх