Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
Песочное тесто:
Яйцо С0 - 1 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 250 г
Мука - 500 г
Разрыхлитель- 10 г

Крем:
Цельное сгущённое молоко варёное - 600 г
Сливочное масло- 120 г

Приготовление:
1. Яйцо и сахар немного взбиваем лопаткой.

2. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

3. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Делаем из него небольшие "колбаски" и отправляем в морозилку на 30 минут.

4. Далее пропускаем тесто через мясорубку.

5. Распределяем на пергаменте или тефлоновом/силиконовом коврике.

6. Выпекаем при 190 С до румяного цвета. Я перемешиваю тесто пару раз лопаткой, чтобы оно равномерно подрумянилось. После приготовления необходимо полностью остудить.

7. Крем: Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем все вместе до пышного крема.

8. Тесто соединяем с кремом и все тщательно перемешиваем

9. Утрамбовываем в кольце диаметром 18-20 см ( можно сделать и классический вариант в виде муравейника)

10. Отправляем в холодильник на ночь

11. Утром обсыпаем бока грецкими орехами, а сверху рисуем сеточку из шоколада.

Наслаждаемся!
Торт «Муравейник». Ингредиенты: Песочное тесто: Яйцо С0 - 1 шт Сахар - 100 г Сливочное масло - 250 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Наверх