Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Фисташковый торт мороженое

Для коржа:

Яичный белок-200 гр
Сахар-100 гр
Сах пудра-100 гр
Фисташковая мука-100 гр
Пшеничная мука-30 гр
Крахмал -20 гр

Взбить белки до белой пенки,по чуть добавляя сахар взбить до пиков.
Добавить по чуть сах пудру и взбить ещё пару минут.

Смешать фисташ муку,пшенич муку и крахмал хорошо перемешать.
Далее добавить в белки в несколько приемов,перемешивать очень аккуратно.

Выпекать при 150* 30/35 мин

1)Для заварного крема:

Молоко-250 мл
Желтки-6 шт
Сахар-150 гр
Замороженная Малина-300 гр

2)Для основного крема:

Маскарпоне-350 гр
Сливки-160 гр
Фисташковая паста-30 гр
Фисташки рубленые-30 гр(по желанию)

1) Желтки перетереть с сахаром и тонкой струйкой добавить горячее молоко. Перелить в сотейник и варить на среднем огне до легкого загустения. Как начнёт густеть убирайте с огня,ото может отслоиться желтки от молока.Полностью остудить.

2) Сливки взбить отдельно.
Сыр смешать с заварным кремом ,пастой и рублеными фисташками ,

СОЕДИНИТЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И МАССУ С МАСКАРПОНЕ,НЕ ВЗБИВАТЬ А ПРОСТО ПЕРЕМЕШАТЬ.

Собрать торт,убрать в морозилку на минимум 12 часов.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх