Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Черный лес"
Бисквит:
мука 200г
сода гашеная или разрыхлитель 10г
какао 40г
соль
яйцо С0 4 шт.
сахар 200г
растительное масло 80г
кипяток 30г
кофе растворимый 1ч.л.
молоко 50г
Начинка:
вишня без косточек 200-300г
сок вишнёвый 100-150г,
сахар 50г, у меня коричневый
крахмал любой 15г
корица по желанию, я не добавляла
Пропитка:
вишнёвый сок
кирш по желанию, если торт будут есть взрослые
Крем:
сливочный творожный сыр 400г
сахар иди сахарная пудра по вкусу, я не даю точных грамм, потому что кто-то любит послаще, а кто-то (как я), чтоб чувствовался солоноватый привкус сыра
сливки 33% 200мл
Яйца взбиваем до пышной светлой массы с сахаром и солью. Вливаем масло, перемешиваем до их объединения. В кипятке разводим кофе, добавляем молоко. Постепенно вливаем кофе с молоком во взбитую смесь, перемешиваем. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель, затем какао и муку и тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в кольцо диаметром 18 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С 35-45 минут до сухой палочки. В идеале теплый бисквит завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Затем разделить его вдоль на 3 коржа.
Для начинки: вишню, вишневый сок, сахар, крахмал и корицу смешиваем в сотейнике с толстым дном, помешивая доводим до загустения на среднем огне. Охлаждаем.
Лайфхак: вишнёвый сок я сделала, когда вынимала косточки из вишни, выжав его из ягоды и добавив немного воды.
Крем внутрь: 280 гр сливочного сыра Хохланд, 70 гр сахарная пудра, 100 гр сливки 33-35% жир. Сыр и сливки должны быть очень холодные. Смешать сыр с пудрой, влить сливки, взбить до устойчивой гладкой структуры. Этого количества крема хватит на сборку и на черновую обмазку торта.
Для крема: взбиваем до устойчивых пиков сливки, добавляем их к сыру, взбиваем всё миксером до однородного состояния, добавляем пудру и ещё раз взбиваем.
Собираем торт: на низ кладём первый корж, пропитываем его соком, затем крем, и немного отступив от края вишневую начинку. Повторяем так со вторым коржом. Третий только пропитываем и смазываем кремом. Я предпочла "голый" торт, поэтому не стала покрывать его слоем крема, а просто украсила шоколадом. Удобнее всего собирать в кольце, но это вы уже и без меня знаете
PS у меня осталось немного крема, обрезанный верх с бисквита и вишня в холодильнике, поэтому я забабахала ещё порционные трайфлы
Бисквит:
мука 200г
сода гашеная или разрыхлитель 10г
какао 40г
соль
яйцо С0 4 шт.
сахар 200г
растительное масло 80г
кипяток 30г
кофе растворимый 1ч.л.
молоко 50г
Начинка:
вишня без косточек 200-300г
сок вишнёвый 100-150г,
сахар 50г, у меня коричневый
крахмал любой 15г
корица по желанию, я не добавляла
Пропитка:
вишнёвый сок
кирш по желанию, если торт будут есть взрослые
Крем:
сливочный творожный сыр 400г
сахар иди сахарная пудра по вкусу, я не даю точных грамм, потому что кто-то любит послаще, а кто-то (как я), чтоб чувствовался солоноватый привкус сыра
сливки 33% 200мл
Яйца взбиваем до пышной светлой массы с сахаром и солью. Вливаем масло, перемешиваем до их объединения. В кипятке разводим кофе, добавляем молоко. Постепенно вливаем кофе с молоком во взбитую смесь, перемешиваем. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель, затем какао и муку и тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в кольцо диаметром 18 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С 35-45 минут до сухой палочки. В идеале теплый бисквит завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Затем разделить его вдоль на 3 коржа.
Для начинки: вишню, вишневый сок, сахар, крахмал и корицу смешиваем в сотейнике с толстым дном, помешивая доводим до загустения на среднем огне. Охлаждаем.
Лайфхак: вишнёвый сок я сделала, когда вынимала косточки из вишни, выжав его из ягоды и добавив немного воды.
Крем внутрь: 280 гр сливочного сыра Хохланд, 70 гр сахарная пудра, 100 гр сливки 33-35% жир. Сыр и сливки должны быть очень холодные. Смешать сыр с пудрой, влить сливки, взбить до устойчивой гладкой структуры. Этого количества крема хватит на сборку и на черновую обмазку торта.
Для крема: взбиваем до устойчивых пиков сливки, добавляем их к сыру, взбиваем всё миксером до однородного состояния, добавляем пудру и ещё раз взбиваем.
Собираем торт: на низ кладём первый корж, пропитываем его соком, затем крем, и немного отступив от края вишневую начинку. Повторяем так со вторым коржом. Третий только пропитываем и смазываем кремом. Я предпочла "голый" торт, поэтому не стала покрывать его слоем крема, а просто украсила шоколадом. Удобнее всего собирать в кольце, но это вы уже и без меня знаете
PS у меня осталось немного крема, обрезанный верх с бисквита и вишня в холодильнике, поэтому я забабахала ещё порционные трайфлы
Следующая запись: Торт "Бедняжка"
Лучшие публикации