Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Простой кокосовый чизкейк

Ингредиенты:
300 г измельченного печенья
40 г сахара
110 растопленного сливочного масла
Начинка:
700 г сливочного сыра, комнатной температуры
200 г сахара
3 столовые ложки муки
170 г сметаны
1,5 ст. л. кокосового экстракта
3 больших яйца, комнатной температуры
Верх:
420 мл густых сливок
115 г сахарной пудры
1,5 ст. л. кокосового экстракта
100 г кокосовой стружки, поджаренной на сухой сковороде
Приготовление:
Разогреть духовку до 165°С. Смажьте форму (у автора это 22 х 33 см) маслом. Смешайте ингредиенты корочки в небольшой миске. Выложите смесь на дно формы. Запекайте в течение 10 минут, затем отложите для охлаждения.

Уменьшите температуру в духовке до 150°С. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и муку на медленной скорости миксера. Обязательно используйте низкую скорость, чтобы уменьшить количество воздуха, добавляемого в тесто, что может привести к появлению трещин.

Добавьте сметану, кокосовый экстракт. По одному добавьте яйца, перемешивая. Вылейте тесто в форму с остывшей корочкой и равномерно распределите. Выпекать чизкейк в течение 30 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке с закрытой дверцей на 20 минут. Откройте дверцу и держите его внутри еще 15 минут. Этот медленный процесс охлаждения помогает предотвратить растрескивание чизкейка.
Поместите чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Взбейте сливки с пудрой и кокосовым экстрактом до жестких пиков. Равномерно распределить взбитые сливки на чизкейк и сверху посыпьте поджаренным кокосом. Охладите чизкейк до готовности к подаче.
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх