Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
.
Тесто:
175 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. сахара
4 яйца
цедра апельсина
30 мл. сока апельсина
150 гр. муки
30 гр. какао
5 гр. разрыхлителя
300 гр. вишни без косточки
.
Крем:
500 гр. сметаны 30%
120 гр. сахара
ванилин
3-4 капли пищевого красителя
.
Для украшения:
мята
вишня
.
Приготовление:
1) Мягкое сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышности. По одному ввести яйца, продолжая хорошо взбивать после каждого. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, перемешать. Тесто поделить на две части.
2) Две формы по 16 см. в диаметре застелить пергаментом. Переложить тесто, разровнять.
Вишню обвалять в муке, поделить на две части и выложить по
верх теста, слегка углубляя её.
Выпекать сразу два коржа при 170* 50-60 минут. Коржи полностью остудить.
3) К сметане добавить сахар и чуть ванилина, взбить. По желанию добавить пищевой краситель, перемешать.
Перемазать коржи кремом собирая торт. Убрать в холодильник для пропитки на 6 часов или на ночь.
Сверху тортик украсить мятой и вишней.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх