Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный крем для выравнивания торта

Ингредиенты на торт диаметром 16 см и высотой до 12-13 см.

Творожный сыр - 350 грамм (я люблю cooking)
Масло сливочное 82,5% - 150 грамм
Сахарная пудра - 60 грамм
Какао - 1 полная столовая ложка. Я использую cacao barry extra brute.

Приготовление.
Масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема. Нам нужна мягкая податливая текстура. Греть в микроволновке, класть на батарею категорически не советую! Масло начнёт таять, оставляя желтую лужу под собой.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до побеления. Масса станет очень воздушной и пышной. Ручным миксером я взбиваю примерно 2-3 минуты.

Далее добавляем сыр и какао. Я достаю сыр из холодильника минут за 20-30 до приготовления крема.

Сыр с маслом долго взбивать не нужно- хватит примерно 30 секунд. Нам их нужно только объединить. Чтобы не насытить наш крем лишним воздухом, который при нанесении будет идти пузырями.
После объединения миксером крем можно дополнительно вымешать силиконовой лопаткой движением снизу вверх, чтобы избавить его от лишнего воздуха.

P.S. Какао берите ОБЯЗАТЕЛЬНО качественный, если покупаете в обычном магазине, то присмотритесь к dr. Oetker - продаётся практически везде, даже в «пятерочке» его видела. Несквик нам не подойдёт
P.P.S. Крем лучше использовать сразу после приготовления. Если убрать его в холодильник, то он застынет и выравнивать им торт будет менее удобно.
Шоколадный крем для выравнивания торта. Ингредиенты на торт диаметром 16 см и высотой до 12-13 см. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх