Торт МЕДОВИК, который не нужно раскатывать!
Ингредиенты для торта 18 см
(На фото двойная порция теста, торт диаметром 22 см):
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-35%
180 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Яйца слегка взбить до однородности. Добавить мед, масло, сахар. На водяной бане подогревать смесь, периодически помешивая, до момента, пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную массу.
Снять с огня, добавить соду. Хорошо перемешать.
Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить 1/6 часть теста.
Распределить в круг, чуть больший диаметром, чем диаметр будущего торта.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут до золотистости.
Готовый корж, пока еще он тёплый, обрезать кольцом.
Обрезки измельчить в блендере и использовать для обсыпки.
Приготовление крема:
Сливки взбить до плотности. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, сметану, взбить.
Смазать кремом коржи, края, верх торта. Обсыпать измельченными обрезками.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Творожныи крем
Лучшие публикации