Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с черносливом.

Бисквит:
Яйцо – 5 шт
Мука – 220 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – щепотка
Растительное масло – 180 мл
Вода – 120 мл
Какао - порошок – 30 гр
Сахар – 300 гр

Крем:
Сливочное масло – 200 гр
Маскарпоне – 300 гр
Темный шоколад – 200 гр
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра – 150 гр
Чернослив – 200гр
Апельсиновый сок – 100 мл

Шоколадная глазурь;
Тёмный шоколад – 80 гр
Сливки 33% - 80 гр

Для пропитки:
Кофе эспрессо (холодный, не сладкий) – 200 мл

Бисквит:
В ковш всыпать 200 гр сахара, какао, влить воду, растительное масло.
Поставить на огонь, дать закипеть (помешивая), снять с огня.
Полностью остудить
Миксером взбить 5 яиц до пышной массы.
Постепенно всыпаем 100 гр сахара, и взбиваем ещё минут десять на сильной скорости.
Во взбитые яйца влить остывшую шоколадную смесь, перемешать лопаточкой до однородной массы.
В муку всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать лопаточкой до однородного теста
Противень из духовки застелить бумагой для выпечки, перелить туда тесто
Выпекаем в нагретой духовке до 180 гр, 25-30 минут
Готовый бисквит полностью остудить. Подровнять бока и разрезать на три одинаковых прямоугольных коржа.
Обрезанные бока бисквита в блендере измельчить в крошку
Крем;
Чернослив замочить соком, за 2 часа до приготовления.
Поломанный шоколад залить горячими сливками, минуточку дать подтаять и перемешать силиконовой лопаточкой до гладкой шоколадной массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 2 минуты.
Всыпаем сахарную пудру, взбиваем в пышную воздушную массу.
Добавить маскарпоне, влить остывший шоколад, взбиваем до однородного пышного крема.
Собираем торт:
Корж положить на противень, пропитать кофе, промазать кремом, положить чернослив.
Положить второй корж – пропитать кофе, промазать кремом, положить чернослив.
Сверху положить третий корж – пропитать кофе, промазать верх и бока кремом.
Промазанный бисквит убрать в холодильник на 30 минут.
Шоколадная глазурь:
Тёмный шоколад залить горячими сливками, перемешать до гладкого шоколадного соуса.
Вылить шоколадную глазурь на холодный торт, равномерно распределить спатулой.
Шоколадный торт с черносливом. Бисквит: Яйцо – 5 шт Мука – 220 гр Разрыхлитель – 10 гр Соль – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх