Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт шарлотта

Для приготовления торта «Шарлотта» дно и бока формы выкладывают печеньем савоярди и заполняют баварским кремом.
У этого торта просто потрясающий нежный вкус, который всегда можно немного разнообразить, добавив в мусс ягоды или фрукты.

Для бисквитной основы: (16 d)

3 яйца
45 гр сахар
90 гр муки

Приготовление:

* белки взбить с 45 г сахара
* Добавить желтки в белковую массу по одному
* Каждый раз хорошо перемешивая лопаткой

На пергаменте сделать трафарет 28х16 и круг 16 см

Отсадить полоски по типу печенья савоярди , близко друг к другу
и круг. Сверху обильно присыпать сахарной пудрой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180° С
минут 10-12.
Мусс:

125 гр ягодное пюре
10 гр лимонного сока
60 гр сахар
7 гр желатин (200 blm)+ вода 1:6
300 гр сливки 35%

Приготовление:

Желатин замочить в воде (1:6) и дать набухнуть минут 20-30
Ягодное пюре , лимонный сок и сахар прогреть с сотейнике до кипения
Распустить в нем желатин.
Сливки взбить до состояния растаявшего мороженое
Ввести в ягодную, кисельную смесь
Все тщательно перемешать

Конфи на украшение( на 2 формочки)

130гр ягодное пюре
70гр сахара
2гр агар агара
4гр пектина NH

Пюре нагреть до лёгкого пара.( примерно до 35-40°)
Пектин и агар добавить в сахар и перемешать.
Дождиком ввести сахар в пюре. Проварить минутку. Вылить в молд «спиралька».Охладить.

Пропитка

50 гр вода
50 гр сахар
30 гр коньяк(опционально)

Вода и сахар сложить в сотейник и сварить сироп
Дать остыть и добавить алкоголь ( опционально)

Сборка :

В кольцо 16 d собрать сначала бока, затем
положить основу( круг) дно
Вылить мусс, разровнять
Убрать в холодильник на стабилизацию
Минимум на 4 часа
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
голь на выдумкии хитра.каки-то названий гет.главное-заработать..что с того торта? дома сам приготовил.знаешь.что в нём есть.
Наверх