Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Фисташковый торт

Сочные, влажные бисквиты нежный сливочный крем с ярко выраженным фисташковым вкусом под слоем вишневого кули. Невероятно вкусный торт!

Ингредиенты рассчитаны на 16 см.

Фисташковый бисквит:

Желток – 50 г (3 желтка от яйца С1)
Фисташковая паста Caramella - 25 г
Растительное масло – 20 г
Кефир – 85 г
Сахар – 70 г
Мука пшеничная – 80 г
Разрыхлитель – 4 г
+
Формы и коврики для выпекания Caramella

Желток взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить поочерёдно растительное масло, кефир и фисташковую пасту. Всё взбить до полного растворения сахара.

Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в массу и быстро замешать бисквит. Выложить в форму. Выпекать при температуре 160°С 30 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать на две части.

Фисташковый крем:

Сыр творожный – 300 г
Сливки 33% – 200 г
Пудра сахарная – 50 г
Фисташковая паста Caramella – 25 г
Желатин – 5 г
Вода в желатин – 30 г

Желатин замочить в холодной воде. Сыр с сахарной пудрой взбить до полного соединения продуктов, постепенно в два приёма влить сливки, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Добавить фисташковую пасту. В самом конце влить распущенный желатин, быстро перемешать.

Вишневое кули:

Пюре вишни – 200 г
Сахар – 30 г
Пектин термообратимый – 2 г (яблочный или цитрусовый – 4 г)

Пектин перемешать с сахаром. Всыпать пектин с сахаром дождиком в вишнёвое пюре (температура пюре должна быть не выше 45°С). Активно перемешать, довести до кипения. Проварить на медленном огне две минуты, охладить до комнатной температуры.

Сборка:

Кольцо диаметром 16 см проложить ацетатной плёнкой. На дно положить бисквит, затем слой крема, опять бисквит и опять слой крема. Убрать в холодильник на 5-6 часов. Достать из холодильника, освободить от ацетатной ленты, сверху вылить вишневое кули, оформить фисташками.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх