Торт «Кокос-вишенка»
Мусс вишневый
Пюре-80 гр
Сахар-30 гр
Белый шоколад-30 гр
Сливки-70
Желатин-4 гр
Вода-24 гр
Кокосовый мусс:
Молоко кокосовое-40 гр
Молоко-80 гр
Кокосовая стружка-20 гр
Сахар-20 гр
Желатин-5 гр
Вода-30 гр
Сливки-150 гр
Компоте вишнёвое:
Пюре- 300 гр
Сахар-42 гр
Пектин-5 гр
Лимонный сок-10 гр
Бисквит:
Мука – 240 грамм
Соль – щепотка
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца – 4 шт
Сахар – 220 грамм
Кокосовое молоко – 160 грамм
Масло сливочное – 80 гр
Начинаем приготовление торта с бисквита. Соединяем в чаше 240 грамм муки, щепотку соли, 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем все до однородности.
В отдельной чаше соединяем 4 яйца, яйца должны быть комнатной температуры, как и все ингредиенты по рецепту.
Начинаем взбивать яйца, ждем пару минут, желтки и белки должны превратиться в однородную массу и постепенно вводим 220 грамм сахара все время взбивая. Продолжаем взбивать еще минут 7-10, масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Теперь для бисквита нам понадобится кокосовое молоко, 160 грамм молока соединяем с 80 граммами сливочного масла и отправляем на плиту до растворения масла. Просеиваем наши сухие ингредиенты к яичной массе, делаем это за пару приемов, так мука лучше распределится и образование комочков исключено. Перемешивать нужно лопаткой, если мешать миксером то смесь осядет.
В самом конце вливаем наше кокосовое молоко с маслом, смесь должна остыть. Все – тесто готово.
Переливаем его в форму, я использовала 20 см и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому бисквиту даем отлежаться, для этого заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник часа на 4.
После холодильника снимаем верхушку у бисквита и разрезаем на 3 части. У бисквита так же срезаем края, чтобы он был нежнее в торте, в итоге у меня получился бисквит 18см.
Готовим вишневое компоте для прослойки, для этого берем 300 грамм вишневого пюре, можно из замороженной вишни и отправляем на плиту нагреваться до 40 градусов. Заранее смешиваем 42 грамма сахара и 5 грамм пектина и при достижении нужной температуры вводим сахар с пектином дождиком.
Провариваем пюре в течении минуты, снимаем с огня и добавляем 10 грамм лимонного сока, компоте готово.
Переливаем компоте в форму на 2 см меньшую вашего бисквита и отправляем в морозильную камеру замерзать.
Перед самой сборкой готовим мусс, у вас все должно уже быть готово к этому моменту. Соединяем в сотейнике 40 грамм кокосового молока и 80 грамм обычного молока, 20 грамм сахара и 20 блендируем и остужаем до 30 градусов.
Пока масса остывает, замачиваем 5 грамм желатина в 30 граммах воды, я использую желатин силой 200.Соединяем распущенный желатин с кокосовой основой все время помешивая. 150 грамм сливок взбиваем до мягких пик. Соединяем сливки и основу, сливки добавляем за несколько раз, так же не стоит пользоваться миксером, перемешивать нужно лопаткой.
Приготовим второй вид муссовой начинки. Берём 80 грамм вишневого пюре и соединяем его с 30 граммами сахара, провариваем на плите до растворения сахара. Горячим пюре заливаем 30 грамм белого шоколада и перемешиваем до полного растворения, можете воспользоваться блендером.
Вливаем в горячую смесь распущенный желатин, возьмите 30 грамма воды на 5грамм желатина. Основу смешиваем с 70 граммами сливок взбитых до мягких пиков, как и в предыдущем муссе.
Собираем торт согласно разреза тортика!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 30 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Знакомства для интима Гигант без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гигант для брака бесплатно
Сайт знакомств Гигант с женщинами кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств Гигант с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Гигант с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн Гигант бесплатно
Сайт знакомств Гигант с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 488 829 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Оплата при получении! • Новинки 2022 - vk.com/album-108533621_241149382 • Скидки до 50% - ...
Лучшие публикации