БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты
4 шт. яйца
1 ст. сахара(200 гр.стакан)
1 ст. муки
2 шт. яйца
2 ст. л. крахмала
80-120 гр. сахара(по своему вкусу)
1/2 пакетика ванильного сахара
500 гр. молока
8 гр. желатина
40 гр. воды
100 гр. шоколада
50 гр. молока
20 гр. сливочного масла
Как приготовить
Желатин залить холодной водой. Яйца+сахар+крахмал+ванильный сахар+молоко-сварить заварной крем. В горячий крем добавить набухший желатин. Хорошо размешивать до растворения желатина. Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт.
Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза и чтобы растворился весь сахар. Затем аккуратно, в несколько этапов, ввести муку. Масса должна оставаться воздушной. На дно формы положить пергамент, вылить тесто. Выпекать при 180С минут 25-30.
Остудить на решётке. Если есть возможность, то завернуть бисквит в плёнку и убрать в холодильник хотя бы часа на 4.
Собрать торт в кольце, уложив ацетатную плёнку.
Бисквит разрезать на два коржа. На нижний выложить весь крем, сверху накрыть вторым и убрать в холодильник.
Приготовить глазурь. Смешать шоколад, молоко и масло-растопить. Залить торт глазурью и украсить по своему желанию.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ПИРОГ ТРЕС ЛЕЧЕС (ТРИ МОЛОКА)
Лучшие публикации