ПИРОГ ТРЕС ЛЕЧЕС (ТРИ МОЛОКА)
Трес лечес известен как мексиканский десерт. Бисквит пропитан тремя видами молока: сгущенным молоком, сливками и молоком, а сверху украшен взбитыми сливками!
Ингредиенты:
Мука - 220 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца С0 - 5 шт
Сливочное масло - 110 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Заливка:
Молоко - 300 мл
Сливки 20% - 300 мл
Сгущенка - 200 г
Сливки от 30% - 300 мл
Сахарная пудра - 25 г
Приготовление бисквита. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца комнатной температуры, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и взбиваем.
Перекладываем в форму (26 см) смазанную маслом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приготовим заливку. К сгущенке добавляем немного молока, перемешиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко и сливки, перемешиваем.
Бисквит достаём из духовки, спустя 10 минут поливаем заливкой. Накрываем пищевой пленкой/фольгой и оставляем пропитываться. Я убирала в холодильник на ночь.
Сливки взбиваем до плотных пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем.
Украшаем пирог. Сверху я присыпала корицей. Пирог готов!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ "СВЕТЛАНА"
Лучшие публикации