Встречайте тортик «Марокко»
Ингредиенты
Тесто:
—700-800гр муки
-400гр ледяного маргарина (хорошего качества)
- 180мл молока
- 100гр сметаны
- 2 яйца
- Соль 1 ч л
Холодное маргарин/масло растереть с мукой ввести остальные ингредиенты и
Замесить тесто )
Поделить на 12 частей убрать в холодильник на 1час ) можно и на сутки ))
….
Доставать по одному , тонко раскатать на пергаменте диаметром 25 и выпекать при 190* до золотистого цвета ))
(Из обрезков сделала крошку )
..
Крем :
Заварной
1 банка варёной сгущёнки
2 ст л крахмала
0,4л воды
Соединить перемешать и увариться до загустения !!!
Накрыть и остудить !!
——
180гр сливочного масла взбиваем до бела , добавляем постепенно заварной крем !
В конце добавляем 200гр молотых орехов (грецких)
.
(Украсить по своему желанию )
У меня 100гр белого шоколада (растопить )
- затем добавила 2ст л подсолнечного масла !
Полить тортик разровнять и с помощью темного шоколада сделать паутинку )
..
Собираем тортик , даём настояться ночь !!!
..
Этот рецепт смело подойдёт и для наполеона , а крем будет очень вкусно сочетаться и с медовиком !!!
.
Тортик получается очень вкусный и богатый !!!
Готовьте на радость
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепт торта «Вишня в шоколаде»
Лучшие публикации