Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

БИСКВИТ
120 гр.меда
1ч.ложка соды
150 гр.сливочного масла
5 яиц С1
щепотка соли
150 гр.сахарного песка
270 гр.муки (может чуть больше)
30 гр какао (у меня Золотой ярлык), можно заменить на муку

КРЕМ (мой вариант )
250 гр.маскарпоне (с ним будет жирный крем напоминающий масляный)
150 гр сгущенки (можно больше на ваш вкус), можно взять варёную сгущёнку
250-300 мл.сливок 33-35% жирности

Можно заменить маскарпоне на творожный сыр или сделать другой крем по вашему вкусу

Выложить мед в ковш и растопить, добавить соду и немного поварить до лёгкого карамельного цвета. Добавить масло и перемешать до однородности, убрать с огня.

Взбить яйца с сахаром до пышной пенки. Влить медовую смесь и перемешать. Просеять муку и перемешать.

Вылить массу на 2 противня (застелить пергаментом) и распределить в прямоугольники.

Печь до сухой зубочистки (10-15, возможно 20 минут) при 160 градусов, режим верх и низ.

Каждый корж разделить на 2 части (всего получится 4 прямоугольных коржа), снять с пергамента и выровнять коржи по единому размеру, обрезав края.

Обрезки подсушить на сковороде или в духовке и размолоть в крошку.

Для крема взбить холодные сливки в густую массу, добавить маскарпоне и сгущенку и взбить до однородности.

Собрать торт и обсыпать крошкой от коржей. Получается прямоугольный торт, я после сборки разрезала на 2 части и получила 2 квадратных тортика.

Приятного вам аппетита
МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ.БИСКВИТ 120 гр.меда 1ч.ложка соды 150 гр.сливочного масла 5 яиц С1 щепотка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх