Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ ПРАГА с карамельным кремом и хрустящим грильяжем
Бисквит: (18-20см в диаметре)
6 яиц .
115г муки .
150г сахара .
25г какао .
40г масла.
_____
Взбить желтки с половиной порции сахара в пышную белую массу. Отдельно взбить белки с сахаром до плотных пик.
_____
Аккуратно смешать белки с желтками лопаточкой,движениями сверху вниз.
_____
Просеять в яичную смесь какао и муку,так же,аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить растопленное масло и перемешать.
_____
Выпекать при 180 гр. 30-45 минут до сухой зубочистки. Бисквит остудить.
_____
Грильяж: 62 г орехов .
190 г сахара .
57 г воды .
0\5 ч.л. лимонного сока .
_____
Подрумяниваем орешки в духовке при 160 гр,10 минут).
_____
Варим на среднем огне воду с сахаром,минут 10. На 5й минуте добавляем лимонный сок. Доводим до карамельного цвета. Добавляем тёплые измельчённые орехи( у меня грецкий,но вы можете использовать любые,с кешью ,кстати ,очень вкусно).
_____
Выливаем на пергамент или коврик карамель с орехами,полностью остужаем и пробиваем блендером.
_____
Крем: 150г масла .
120г сахара .
150г сливок .
120г грильяжа .
ванильного экстракта .
_____
Сахар растопить до карамели,не мешать,аккуратно поворачиваем кастрюльку,чтобы равномерно растопить сахар и карамель не пригорела. Добавить горячие сливки,перемешать,снять с огня,полностью остудить.
_____
Взбить масло до бела,по ложке добавить карамель(или варёную сгущёнку-380 гр.) ,взбить,добавить грильяж,перемешать.
_____
Глазурь: 100 г темного шоколада 2 ст.л сливок 2 стл. л воды 1 ст.л. глюкозы
_____
Доводим до кипения воду,глюкозу и сливки,добавляем какао,перемешиваем,остужаем.(можно сделать просто ганаш и полить сверху торта.)
_____
Сборка:
Разрезаем корж на 3 части,прослаиваем кремом., верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Ставим в холодильник на час. Заливаем глазурью. Готово.
Бисквит: (18-20см в диаметре)
6 яиц .
115г муки .
150г сахара .
25г какао .
40г масла.
_____
Взбить желтки с половиной порции сахара в пышную белую массу. Отдельно взбить белки с сахаром до плотных пик.
_____
Аккуратно смешать белки с желтками лопаточкой,движениями сверху вниз.
_____
Просеять в яичную смесь какао и муку,так же,аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить растопленное масло и перемешать.
_____
Выпекать при 180 гр. 30-45 минут до сухой зубочистки. Бисквит остудить.
_____
Грильяж: 62 г орехов .
190 г сахара .
57 г воды .
0\5 ч.л. лимонного сока .
_____
Подрумяниваем орешки в духовке при 160 гр,10 минут).
_____
Варим на среднем огне воду с сахаром,минут 10. На 5й минуте добавляем лимонный сок. Доводим до карамельного цвета. Добавляем тёплые измельчённые орехи( у меня грецкий,но вы можете использовать любые,с кешью ,кстати ,очень вкусно).
_____
Выливаем на пергамент или коврик карамель с орехами,полностью остужаем и пробиваем блендером.
_____
Крем: 150г масла .
120г сахара .
150г сливок .
120г грильяжа .
ванильного экстракта .
_____
Сахар растопить до карамели,не мешать,аккуратно поворачиваем кастрюльку,чтобы равномерно растопить сахар и карамель не пригорела. Добавить горячие сливки,перемешать,снять с огня,полностью остудить.
_____
Взбить масло до бела,по ложке добавить карамель(или варёную сгущёнку-380 гр.) ,взбить,добавить грильяж,перемешать.
_____
Глазурь: 100 г темного шоколада 2 ст.л сливок 2 стл. л воды 1 ст.л. глюкозы
_____
Доводим до кипения воду,глюкозу и сливки,добавляем какао,перемешиваем,остужаем.(можно сделать просто ганаш и полить сверху торта.)
_____
Сборка:
Разрезаем корж на 3 части,прослаиваем кремом., верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Ставим в холодильник на час. Заливаем глазурью. Готово.

Следующая запись: О'КЕЙ запустил конкурс для самых внимательных подписчиков! 10 счастливчиков получат шанс выиграть ...
Лучшие публикации