ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца - 3 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 180 г
Масло подсолнечное (без запаха)- 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Какао - 3 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 400 мл
Вареная сгущенка (можно использовать обычное сгущенное молоко)- 320 г
Приготовление:
В миске соединяем яйца, сахар, молоко и растительное масло, взбиваем до однородности. Затем сюда же просеиваем муку, разрыхлитель и какао, замешиваем жидкое однородное тесто.
Выпекаем блины на сковороде или блиннице (перед первым блином смазываем сковороду капелькой растительного масла).
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 10 блинов.
Готовые блины остужаем и вырезаем по одинаковому диаметру с помощью плоской тарелки.
Обрезки с помощью блендера перемалываем в крошку, которой в дальнейшем украсим торт.
Для крема сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем вареную сгущенку и ещё раз взбиваем до однородности. Крем готов.
Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, щедро промазывая кремом каждый корж. Обмазываем торт кремом со всех сторон и посыпаем подготовленной крошкой. Убираем в холодильник и даём пропитаться часа 3.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ ЗА 20 МИНУТ
Лучшие публикации