Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца - 3 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 180 г
Масло подсолнечное (без запаха)- 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Какао - 3 ст.л.

Для крема:

Сливки 33% - 400 мл
Вареная сгущенка (можно использовать обычное сгущенное молоко)- 320 г


Приготовление:

В миске соединяем яйца, сахар, молоко и растительное масло, взбиваем до однородности. Затем сюда же просеиваем муку, разрыхлитель и какао, замешиваем жидкое однородное тесто.
Выпекаем блины на сковороде или блиннице (перед первым блином смазываем сковороду капелькой растительного масла).
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 10 блинов.

Готовые блины остужаем и вырезаем по одинаковому диаметру с помощью плоской тарелки.

Обрезки с помощью блендера перемалываем в крошку, которой в дальнейшем украсим торт.

Для крема сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем вареную сгущенку и ещё раз взбиваем до однородности. Крем готов.

Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, щедро промазывая кремом каждый корж. Обмазываем торт кремом со всех сторон и посыпаем подготовленной крошкой. Убираем в холодильник и даём пропитаться часа 3.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх