Здесь выдают
ставки
ставки

АФГАНСКИЙ НАПОЛЕОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
500 г муки (+100 г)
6 желтков
300 г слив масла
200 г сметаны
1,5 ч л разрыхлителя
Для меренгового слоя с орехами:
6 белков
270 г сахара
200 г грецких орехов (можно заменить любыми другими)
Для крема:
400 г слив масла
1 банка варёной сгущенки
1 банка простой сгущенки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В чашу высыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, добавить мягкое слив масло и растереть руками в крошку.
2) Желтки соединить со сметаной, перемешать.
3) В крошку добавить сметанно-желтковую массу, перемешать ложкой, выложить на стол и замесить мягкое тесто. Может понадобится дополнительная мука, добавьте, но не забейте тесто.
4) Тесто разделить на 9 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
5) Готовим меренговый слой с орехами. Орехи измельчить в блендере или мясорубке.
6) Холодные белки взбить до пышной массы ,частями ввести сахар и взбивать до плотной глянцевой массы, которая при переворачивании чашки не течёт.
7) Во взбитую меренгу добавить орехи, аккуратно перемешать.
8) Каждый шарик теста раскатать в пласт , обрезать по нужному диаметру ,лишнее тесто убрать, сделать проколы вилкой, сверху выложить меренговый слой (от краёв оставить по 0.5 см) и выпекать при 160 С 20 минут, меренговый слой должен подсушиться и быть твёрдым.
9) Нужно выпечь 6-7 коржей с меренговым слоем и 2 коржа без меренги: 1 слой пойдёт на самый верх торта, а другой на крошку для обсыпки торта. Лишнее тесто после обрезки коржей скатать и раскатать, испечь и это тоже пойдёт на обсыпку торта.
10) Крем. Миксером взбить размягченное слив масло, добавить варёную сгущенку, взбить и добавить обычную сгущенку, вместе взбить.
11) Собрать торт : корж-крем-корж, крошка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
500 г муки (+100 г)
6 желтков
300 г слив масла
200 г сметаны
1,5 ч л разрыхлителя
Для меренгового слоя с орехами:
6 белков
270 г сахара
200 г грецких орехов (можно заменить любыми другими)
Для крема:
400 г слив масла
1 банка варёной сгущенки
1 банка простой сгущенки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В чашу высыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, добавить мягкое слив масло и растереть руками в крошку.
2) Желтки соединить со сметаной, перемешать.
3) В крошку добавить сметанно-желтковую массу, перемешать ложкой, выложить на стол и замесить мягкое тесто. Может понадобится дополнительная мука, добавьте, но не забейте тесто.
4) Тесто разделить на 9 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
5) Готовим меренговый слой с орехами. Орехи измельчить в блендере или мясорубке.
6) Холодные белки взбить до пышной массы ,частями ввести сахар и взбивать до плотной глянцевой массы, которая при переворачивании чашки не течёт.
7) Во взбитую меренгу добавить орехи, аккуратно перемешать.
8) Каждый шарик теста раскатать в пласт , обрезать по нужному диаметру ,лишнее тесто убрать, сделать проколы вилкой, сверху выложить меренговый слой (от краёв оставить по 0.5 см) и выпекать при 160 С 20 минут, меренговый слой должен подсушиться и быть твёрдым.
9) Нужно выпечь 6-7 коржей с меренговым слоем и 2 коржа без меренги: 1 слой пойдёт на самый верх торта, а другой на крошку для обсыпки торта. Лишнее тесто после обрезки коржей скатать и раскатать, испечь и это тоже пойдёт на обсыпку торта.
10) Крем. Миксером взбить размягченное слив масло, добавить варёную сгущенку, взбить и добавить обычную сгущенку, вместе взбить.
11) Собрать торт : корж-крем-корж, крошка.

Следующая запись: БАЗОВЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
Лучшие публикации