ТОРТ «РАФАЭЛЛО»
Ганаш на белом шоколаде:
Шоколад -100 гр.
Сливки 33%- 30 гр.
Миндаль -50 гр.(нарезать)
К шоколаду добавить горячие сливки и перемешать до растворения! Накроем пищевой пленкой и убираем в холодильник (минимум на 5/6 часов, а лучше на ночь)
Пропитка:
Вода -100 мл.
Сахар -50 гр.
Сгущенное молоко-30гр.
Все смешать! Вскипятить! И готово!
Крем для выравнивания:
Творожный сыр-250 гр.
Сахарная пудра-2 ст.л
Сливочное масло - 100 гр.
Всё должно быть комнатной темп.
Взбить ингредиенты до однородной массы!Крем готов!
Вафельная крошка!
Для этого нам понадобится:
30 гр. слив. масла(комн.темп.)
30 гр. сахарной пудры
30 гр. яичного белка(комн.темп)
30 гр.муки(просеять)
Приготовление:
Обязательно всё должно быть комнатной температуры!
Итак приступим:
В миску добавить масло, сахарную пудру и перемешать до однородности!
Влить яичный белок!
Опять же перемешать до однородности!
Только потом просеять всю муку, затем вновь доведём до однородности с помощью венчика и тесто готово!
Делим тесто на две части.
И распределим на пергамент!
Обязательно нужно распределить на очень, очень тонкий слой! Почти на прозрачный!Перенесём на противень!
И отправляем в разогретую духовку на 160 градусов 6 минут(ориентируйтесь все же по своей духовке. И лучше не отходить!)
А на вкус вкуснее, чем магазинные
Как вытаскиваете пусть минуточек 2 остынет и только потом его крошите!
Но крошить обязательно с помощью рук! Чтобы были не большие кусочки!(как на видео)
Сборка : бисквит -пропитка-крем рафаэлло -в серединку ганаш ,миндаль и вафельная крошка - бисквит -пропитка-крем рафаэлло -в серединку ганаш ,миндаль и вафельная крошка -бисквит -пропитка.
Выравниваем торт кремом и украшаем на свой вкус..
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт «Микадо»
Лучшие публикации